Фасоль → Праздничные блюда из семги рецепты с фото

  • Мирза гасеми (Mirza Ghasemi)

    Традиционное иранское блюдо. Мирза гасеми — своеобразный овощной паштет, вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно с пресными лепешками типа питы или лаваша. Может быть и легким основным блюдом, а так же подаваться на стол в качестве закуски.

  • Котлеты из семги

    Соскучилась по рыбным котлеткам, поэтому сегодня у меня на ужин будут именно они. За основу я взяла семгу, она довольно жирная, поэтому котлеты будут очень нежными и вкусными. Ну и чтобы хватило на несколько дней беру сразу аж целый килограмм рыбы, повозится, конечно, придется, но это того стоит. Эти котлеты настоящее спасение для тех, кто любит рыбу, но ненавидит возится с костями. Мои домашние оценили их по достоинству :-)

  • Табуле с тунцом и кус-кусом

    Один из моих любимых салатов — табуле. В этот раз я дополнила его тунцом, получилось тоже очень вкусно и сытно. Хорошей порцией такого салата можно заменить ужин.

  • Свиные ребрышки с яблоками и картофелем в рукаве

    Удобное блюдо: и горячее, и гарнир — все в одном. В качестве «изюминки» — кислые яблоки, они заметно украшают этот простой ужин.

  • Картофельный суп с индейкиными потрошками

    Обнаружила в морозилке пакет с потрошками от Новогодней индейки, а мне нужно было сообразить какой-нибудь супик по-быстрому, поэтому этот пакетик пришелся очень кстати.

  • Мясной суп с чечевицей и кабачками

    Как ни крути, а без вкусного супчика обед не обед! Сегодня у меня в меню очень простой в приготовлении суп с говядиной, но вместо привычной картошки я решила положить кабачок и добавить чечевицу — она придала супчику густоту — по-моему получилось замечательно. Уверена, буду готовить этот суп еще не раз — попробуйте и вы!

  • Песочное печенье «Неженка»

    Сегодня мы с сыном решили испечь чего-нибудь вкусненькое и простое, выбор пал на эти печеньки! Сложность — минимальная, а пользы целый вагон — ребенок занят почти 15 минут, не рецепт, а настоящая находка для любой мамы :-) Кстати, печенья получаются действительно очень нежными, как вариант их можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

  • Суп-мисо с семгой

    Поскольку моим домочадцам пришелся по вкусу японский суп мисо, на этот раз я решила приготовить его с семгой. Результат был предсказуемым — всем очень понравилось.

  • Овощное рагу

    Это овощное рагу — палочка-выручалочка для вегетарианцев, постящихся, худеющих и всех-всех-всех, кто просто любит овощи :-)

  • Куриные тефтели с рисом и кабачками

    Вкусный ужин для всей семьи: замечательные, практически диетические, тефтельки (иногда их называют «ежики», потому что они с рисом). Эти тефтели можно заморозить впрок и использовать по мере надобности, что очень удобно для занятых хозяек.

  • Суп мисо с тофу и вакаме

    Захотелось устроить японский «ресторан» дома. Начинать, конечно, нужно с их знаменитого супа мисо. Сегодня у меня вариант с водорослями и тофу — очень вкусно получилось, буду делать еще.

  • Курица с перцем, ростками сои и лапшой

    Очередное блюдо в китайском стиле. Уж очень они мне полюбились быстротой приготовления, сытностью и постоянной сменой ингредиентов. Это, на мой взгляд, особенно здорово, потому что блюда не приедаются и в ход идет практически все, что есть в холодильнике. Сегодня у меня будет вполне себе простой вариант, но за одним исключением: я добавила еще и ростки сои, они очень полезные и в них содержится неимоверное число витаминов. Ростки можно купить уже пророщенными (их даже консервируют), а можно и проростить самим, для этого их нужно залить воддой, накрыть марлей и дать постоять 3 дня (каждый день промывая и меняя воду).

  • Рыбный суп с оливками и каперсами

    Интересный рыбный супчик, с пикантной кислинкой, благодаря оливкам и каперсам.

  • Экзотический соус-чатни с ананасом

    Я люблю все необычное! Поэтому мне пришелся по вкусу этот замечательный остро-сладкий соус-чатни, рецептом которого я спешу с вами поделиться. Он будет хорош как дополнение к различным мясным блюдам (особенно к курице), овощным спринг-роллам, а так же просто в качестве намазки на тосты. Если вы тоже любите необычные вкусы, то обязательно попробуйте этот соус!

  • Золотистый рис

    Пополню копилочку гарниров рецептом вот такого красивого золотистого риса. У меня в главной роли — басмати, но можно взять и другой длиннозерный рис. При таком способе приготовления рис получается необыкновенно ароматным и рассыпчатым. Этот гарнир будет отличным решением для праздничного ужина.

Источник: http://2tarelki.ru/

Опубликовал Oleerakamolee, Комментариев: 2