Картофель → Праздничные горячие блюда рецепты с фото и рецептами

  • Рибай стейк

    Рибай стейк или риб-стейк — классический стейк для любителей мяса. Название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза. Этот стейк всегда удается, т.к. мякоть имеет достаточное количество жировых прослоек, и если его совсем не засушить, получается нежным и сочным. Я все-таки стараюсь делать мясо для себя и мужа средней прожарки, но иногда оставляю с кровью, но это уже совсем на любителя (естественно, в качестве мясо нужно быть уверенным). Сегодня на субботний обед у нас были 2 прекрасных стейка: для меня — с овощами, а для мужа — с жареной картошкой. Ну и бутылочка хорошего сухого вина, само-собой ;-)

  • Картофельный суп с фрикадельками

    Симпатичный супчик с фрикадельками наверняка понравится и детям и взрослым.

  • Борщ из курицы

    Из курицы тоже получается очень вкусный борщ. Сегодня я решила приготовить именно его.

  • Фасолица с жареным луком

    Традиционное блюдо молдавской кухни. Своеобразный фасолевый паштет, который подают с жареным луком. Делать его нужно с помощью мясорубки, но, говорят, нерадивые хозяйки просто толкут готовую фасоль толкушкой… Я буду не очень «радивой» хозяйкой, поэтому призову на помощь современные технологии в виде блендера :-) Уверена, на качество блюда это не отразится…

  • Теплый салат с кальмарами и манго

    Очень вкусный салат! Идеально подходит для романтического ужина.

  • Кальмары в луковом соусе

    Купила двух наисвежайших кальмарчиков и решила приготовить их как-нибудь по-простому: потушить в большом количестве лука и добавить всяких зеленых травок. Получилось довольно вкусно!

  • Домашний майонез на масле виноградных косточек

    Реалии жизни, а в частности производство некоторых продуктов питания, заставляют нас задумываться над тем, что продают в магазинах и чем пытаются накормить. На данный момент меня особенно беспокоит такой продукт, как майонез: что же входит в состав покупного майонеза? А этого никто не знает — коммерческая тайна. По идее там должно быть только масло, яйца, иногда горчица. Но на самом деле — это адская смесь искусственных ингредиентов. Считаю, что всем любителям майонеза стоит научится делать его самим. Здесь я предложу рецепт домашнего майонеза, приготовленного на масле виноградных косточек , оно имеет приятный, ненавязчивый вкус, и соус получается из него просто замечательный >>>>

  • Быстрый домашний майонез «Провансаль»

    Название говорит само за себя: будем делать майонез максимально быстро — на помощь придет блендер — и у вас на столе первоклассный соус для любимых блюд. Этот майонез готовиться из целых яиц (а не просто на желтках), так он получится более воздушным. Я предпочитаю именно этот вариант с горчицей («Провансаль»), но можно делать и без нее, тут уж дело вкуса.

  • Куриные грудки «терияки»

    Однажды, попробовав это блюдо в ресторане, я была просто в восторге: на столько мне все понравилось. Сегодня я решила повторить его в домашних условиях, единственное, что я изменила — взяла куриные грудки, а не мякоть с бедрышек. Это усложнило задачу, т.к. пожарить филе нужно так, чтобы оно сохранило сочность. А в остальном нет ничего сложного, и за 20 минут был готов ужин не менее вкусный, чем в ресторане.

  • Мясной суп с чечевицей и кабачками

    Как ни крути, а без вкусного супчика обед не обед! Сегодня у меня в меню очень простой в приготовлении суп с говядиной, но вместо привычной картошки я решила положить кабачок и добавить чечевицу — она придала супчику густоту — по-моему получилось замечательно. Уверена, буду готовить этот суп еще не раз — попробуйте и вы!

  • Итальянский салат из помидоров с моцареллой и сухариками

    Вкусный легкий салатик! Такой бы я ела хоть каждый день ;-)

  • Курица с овощами в устричном соусе

    Как вы уже могли догадаться, мне очень по душе азиатская кухня, особенно подобные блюда, где много разных овощей и мясо. Каждый раз нравится пробовать все новые и новые сочетания. Сегодня у меня мясо курицы с перчиком, луком, морковкой, а так же сюда хорошо вписались малютки-кукурузинки. А устричный соус пришелся как нельзя кстати! В общем, всем советую подружится с воком, и тогда вопрос «что приготовить сегодня?», не будет вставать каждый раз: вы просто открываете холодильник и в ход идет все!

  • Севиш

    Очень интересный рецепт попался мне на глаза — маринованная в лимонном соке рыба. А поскольку я большая любительница рыбы и кисленького, было решено провести испытания. Что из этого получилось, читайте дальше!>>>>>

  • Говядина в томатном соусе по-турецки

    Турецкая кухня одна из наиболее вкусных в мире. Сегодня я решила приготовить нежное и ароматное мясо в томатном соусе. В качестве основы у меня говядина, но взять можно так же и баранину, будет не менее вкусно. На гарнир идеально подойдет рис, а еще особое баклажановое пюре, но о нем речь будет в следующий раз.

  • Острая кукуруза

    Люблю кукурузу! В таком виде — со жгучим перчиком — мне тоже пришлась по вкусу.

Источник: http://2tarelki.ru/

Опубликовал Serpisarenko, Комментариев: 5