Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Морковь → Пригатовление рульки

Вепрево колено самое знаменитое блюдо в Чехии. Практически каждый турист, побывавший там пытается приготовить это блюдо дома. Так же и я попробовала Вепрево колено в Праге и решила обязательно приготовить его дома. Рецепт приготовления запеченной свиной рульки по-чешски я частично пыталась вспомнить по-вкусу, а частично собирала по интернету.

Для создания этого блюда по рецепту было необходимо поймать молодого вепря (дикого кабана) и отрезать у него левую, желательно переднюю ногу. Весело:)! Так как идти на охоту и ловить вепря мне некуда (живу в городе), не с чем (нет оружия и др.), да и совершенно нет времени — поэтому покупаем свиную рульку (кусок от середины голени до середины бедра).

запеченная свиная рулька по чешски

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Пиво (темное) — 2л

Пряная смесь №1:

  • перец (черный, душистый) — 10 горошин
  • имбирь (свежий, измельченный) — около 2 см
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • петрушка – 1 ч.л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • тмин (зерна) — по вкусу
  • соль — 1 ст.л.

Пряная смесь №2:

  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • для глазировки: мед – 1 ст.л.
  • соевый соус — 20 мл
  • черный перец молотый – ½ ч. л.

Приготовление рульки:

Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Уложить рульку в кастрюлю, посыпать пряной смесью №1 и залить пивом.

запеченная свиная рулька по чешски

Накрыть емкость крышкой и варить примерно 2,5-3 часа. Затем выложить рульку на противень.

свиная рулька по чешски

Приготовить Пряную смесь №2, для этого натереть чеснок на терке и смешать с медом, соевым соусом и растительным маслом. Натереть рульку пряной смесью №2. запеченная свиная рулька по чешски

Запекать при 180С 1-1,5 часа, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. Вот и готово печено вепрево колено.

Приятного аппетита :)

Источник: http://www.czechfood.net/second-course/veprevokole...

Опубликовал Lemons_014, Комментариев: 17