Бутерброды → Приготовить осьминог


Фокачча с абрикосами
  • Мука
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Джем абрикосовый
  • Абрикос
  • Сахар коричневый
Вариантов приготовления фокаччи (традиционной итальянской хлебной лепешки) огромное множество! Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но чаще тонкой). Бывает, что в тесто для фокаччи добавляется молоко, тогда она получается более пышной; если не добавляют дрожжи, то она получается более тонкая и хрустящая. Часто фокаччу готовят с начинками... Но, фокаччи бывают не только солёные, но и сладкие! Я хочу вам предложить приготовить замечательную фокаччу - с абрикосами! Очень по сезону, и необыкновенно ВКУСНО! Нежная, магкая фокачча с начинкой из абрикосового джема... Готовить её достаточно быстро и просто, а результат - потрясающий. Есть небольшой нюанс в приготовлении - тесто получается достаточно мягким, но я расскажу, как с ним надо работать, чтобы фокачча получилась именно воздушной! Приступим?

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт

Кухня: Итальянская
 


2 часа назад

Ainarin 53 0 2

1 балл


Шорле из персика и эстрагона
  • Сахар
  • Персик
  • Эстрагон
  • Вода
  • Вода газированная
  • Вино белое полусладкое
Шорле - это французский лимонад, во Франции его еще называют «королевским лимонадом». Рецепт этого лимонада известен уже более тысячи лет. Шорле - смесь из вина с газированной водой и фруктовым соком. Легенда гласит, что Шорле был изобретен благодаря роковой ошибке придворного виночерпия французского короля Людовика I Благочестивого. На одном из королевских приемов виночерпий перепутал бочку с вином и с соком. Чтобы не вызвать гнева монарха он смешал натуральную газированную воду и сок. Так получился первый лимонад, затем в него стали добавлять вино.

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Коктейль

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
 


Ризотто с овощами
  • Рис
  • Бульон
  • Вино белое сухое
  • Соль
  • Кабачок
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Пармезан
Сегодня хочу предложить вашему вниманию ризотто. Готовила я его впервые. Предварительно просмотрела кучу сайтов и рецептов. Поняла для себя, что блюдо довольно таки интересное, можно создавать разные вариации, делать его легким овощным, добавлять грибы, либо же мясные изделия. У меня дома лежал и скучал кабачок и я решила пустить его в ход и отважилась приготовить овощное ризотто. На самом деле блюдо не сложное, готовится не долго, главное соблюсти все нюансы связанные с его приготовлением. Самым главным является рис! У меня был Арборио. Еще лучше будет, если вы найдете Карнароли. Так же не забудьте пармезан и белое вино.

Категория: Горячие блюда

Назначения: На обед
На ужин

Кухня: Итальянская
 

3 часа назад

kletsova93 46 0 1

0 баллов


Кетчуп
  • Помидор
  • Яблоко
  • Лук репчатый
  • Сахар
  • Уксус
  • Соль
  • Перец чили
  • Перец душистый
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
  • Корица
  • Гвоздика
  • Орех мускатный
Этот рецепт попал ко мне лет 18 назад. С тех пор закатываю кетчеп только так, причем сразу двойную норму. Как вы уже могли догадаться, в магазине я сей продукт не преобретаю, ну разве что когда свой закончится. Меняя приправы и количество сахара готовлю вкуснейший, ароматный, густой, натуральный кетчеп. Делюсь базовым рецептом.

Категория: Заготовки

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
 

3 часа назад

Nata-987 67 4 4

1 балл


Томатно-сливовый соус
  • Помидор
  • Слива
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок
  • Сахар
  • Сахар тростниковый
  • Соль
  • Уксус
  • Гвоздика
  • Перец душистый
  • Имбирь
Томатно -сливочный соус - Отлично подходит для мяса, рыбы и птицы, да и просто с хлебушком в охотку. Свою изюминку вносят зеленые сливы (использовать именно зеленые кисловатые сорта или любые недозрелые сорта). Можно сделать как заготовку на зиму, так и покушать сейчас. Готового продукта по составу, указанному ниже, выходит около 1 л.

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
 

вчера в 23:29

Anetka M 22 0 0

0 баллов


Помидоры в яблочном соку
  • Помидор
  • Сок яблочный
Привезли мне из поездки куда-то на юг ведро чудесных помидорок, ну и там ещё. Уже вечер, волшебный укропный веник взять негде. Нашла в своей девичьей тетрадке с рецептами ещё из «Работницы» вот такой выход из положения, закрутила несколько банок. На самом деле это прошлогодняя история, и это последняя банка. Небольшой осадок, т. к. сок был с мякотью. Вкус нежный, кисло-сладкий – и, как правило, удивление гостей - а как это?))

Категория: Заготовки -> Соленья -> Помидоры

Назначения: На праздничный стол: Новый год
Неожиданные гости: На закуску

Кухня: Русская
 

вчера в 22:37

Lee_Taa 145 1 6

4 балла


Ризотто по-пьемонтски
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Бульон
  • Вино белое сухое
  • Томатная паста
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный
Ризотто может быть разным... очень разным... В нашей семье особенно (и довольно давно:) любят именно это - и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к котлеткам. Готовится оно недолго и несложно. Приглашаю всех попробовать! рецепт взят из книги Л. Коцци и О. Шмелевой "Итальянская кухня".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

Кухня: Итальянская
 

вчера в 22:21

lady farley 56 0 0

0 баллов



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/

Опубликовал Subeaki, Комментариев: 23