Плов → Приготовление бисквитного теста рецепт

1 Рецепт бисквитного теста

Основными составными частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Из вкусовых веществ, ароматизаторов, применяются тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, горький миндаль, порошок какао и д.р., из других продуктов орехи, миндаль, панировочные сухари и др. Качество выпеченного бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Белки не взбиваются, если в них попадeт немного желтка или жира. К белкам которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса, чтобы они лучше взбивались. Читать дальше...
Бисквит в различных составах
Общие советы по приготовлению теста
Масляный бисквит с какао
Женевский бисквит
Бисквитное тесто без разделения яиц

Источник: http://moikompas.ru/compas/bluda_iz_biskvita

Опубликовал Kikuska8792, Комментариев: 27