Гратен → Приготовление печений с повидлом из слоеного теста

Фото рецепта: Французские слойки с нутеллой и малиновым вареньем

1 / 1 Автор фото:  Mallinda

"Эти пирожки называются по французски Pain au Chocolat. В этом рецепте они наполнены начинкой из нутеллы и малины. Рецепт для готового слоеного теста. В лучших традициях французской кухни без мучений со слоеным тестом!"

allison125allison125

Ингредиенты

Получается: 18 

  • 1 (520 г) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить
  • 6 ст.л. нутеллы
  • 3 ст.л. малинового варенья
  • 1 яйцо, взбить
  • 1/4 стакана сахарной пудры для посыпки (по желанию)

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 38мин 

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Разверните листы слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте каждый лист на три части вдоль линий сложения. Раскатайте каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрежьте на три части.
  3. Выложите немного шоколадно-ореховой пасты на половину каждого прямоугольника, отступив на 1,5 см от края. Выложите около 1/2 ч.л. малинового варенья сверх ореховой пасты. Смажьте края яйцом и накройте второй половиной, обернув начинку. Чтобы заклеить края, крепко прижмите их вместе. Повторите с остальными прямоугольниками. Острым ножом сделайте 5 надрезов по верху каждого пирожка и выложите их на противни на расстоянии 7 см друг от друга.
  4. Выпекайте в течение 18 минут в предварительно разогретой духовке, или пока выпечка не станет золотистой. После того, как пирожки остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Французские слойки с нутеллой и малиновым вареньем (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/1820/-----------------...

Опубликовал Отто, Комментариев: 4