Печенье → Приготовление сазана в мультиварке

Приготовить сазана в мультиварке не составит никакого труда. Мясо сазана очень нежное, сочное, а его вкус – насыщенный. Мультиварка позволит сохранить все его вкусовые качества. Также, это блюдо подходит для приготовления в пост и тем, кто придерживается диетического питания. Сазан в мультиварке готовится быстро и без особых хлопот! Пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт №1. Сазан с томатами в мультиварке

Сазан в мультиваркеИнгредиенты:

  • Сазан (филе) – порционные кусочки
  • Помидоры черри – 13 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу (перец лучше использовать свежесмолотый)
  • Цедра лимона, натертая на мелкой терке – 1 ч.л.
  • Вино полусладкое – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, посолить. Дать настояться.
  2. Лук, перец мелко покрошить.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маслом сложить цедру, лук, перец. Посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. вина. Обжарить на режиме «Выпечка» 5-10 минут с открытой крышкой.
  4. Выложить сазана на овощи. Сверху положить помидоры целиком. Еще раз поперчить, вылить оставшееся вино и поставить на режим «Тушение» на 25-30 минут.

Вот и все! Ваш сазан готов! На гарнир можно сделать пюре, рис или отварные овощи. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!!!

Совет: используйте только свежего сазана, т.к. его заморозка приводит к ухудшению его вкусовых качеств. Будьте осторожны, когда чистите рыбу – не повредите желчный пузырь. Если это произойдет, то вкус рыбы будет испорчен.

Рецепт №2. Фаршированный сазан в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сазан – 1 небольшая рыбка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез, мед – для обмазывания.
  • Приправа для рыбы, соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, обсушить салфетками. Сделать несколько поперечных надрезов.
  2. Морковь натереть, лук мелко порезать.
  3. Смазать всю рыбу медом и майонезом. Натереть приправой по вкусу.
  4. Начинить сазана подготовленными овощами и дать постоять минут 20-30 для маринования.
  5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу и готовим на «Выпечке» 45 – 50 минут.

А теперь ждем звукового сигнала! За это время можно отварить картофель или рис на гарнир. Ваш сазан в мультиварке готов! Получается безумно вкусно! Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivkus.ru/ryiba/sazan-v-multivarke

Опубликовал Akatsukisasu, Комментариев: 21