Подливка → Простая быстрая пица на сковороде

Фото рецепта: Пицца на сковороде
1 / 1 Автор фото:  Bulochka
4отзыва
61сохранили
25мин

  Готовил(а)
12 уже приготовили

О рецепте:  "Быстрая вкусная пицца на скорую руку. Пицца из теста без дрожжей готовится на сквороде, прямо на плите, а не в духовке."

Ингредиенты
Получается: 1 сковородка

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 0.5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. муки

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Взбить яйца.
  2. Добавить сметану и майонез, перемешать.
  3. Добавить соду гаш. уксусом, следом муку. Перемешиваем - тесто должно получиться как сметана.
  4. Нарезаем все необходимое для начинки пиццы (я крошу вареную колбаску, маслины, перец, сверху кладу пластики копченой колбасы и сыр наверх).
  5. Выливаем тесто на смазанную подсолнечным маслом сковородку (я смазываю сверху кетчупом - это по желанию) и выкладываем сверху начинку. Закрываем крышку и готовим на плите 15 минут! Приятного аппетита!

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Пицца на сковороде (4)

Vlad

21

Отличная пицца, всем советую.Я добавил оливки, сыр, соус лечо, и мелко порезанный мясной рулет. Пицца была пышная и получилось оооочень вкусно!! - 01 апр 2012

Эмма

12

Рецепт действительно очень простой. Сначала радовалась, пицца в сковородке была пышная, но когда я ее вынула, она сразу как-то осела и обмякла. Может, так и должно было случиться? - 23 янв 2011

Veronika.Kuchuk

2

Еще в тесто я добавляю немного разрыхлителя, чтобы оно не оседало. И делаю в духовке, без масла и стеклянной посуде. По-моему так гораздо вкуснее) А еще вместо сметаны можно добавлять кефир. Тоже очень вкусно) - 17 июн 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/5437/-----------------...

Опубликовал EthanGilles, Комментариев: 12