Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Яйца → Простые праздничные блюда с фото

Праздничные блюда | 10.04.2015

Испечь кулич в мультиварке на самом деле намного быстрее и проще, чем может показаться на первый взгляд. Кто не успел приготовить куличики в чистый четверг, могут это сделать в пятницу вечером или субботу с утра. Каждый год во время празднования Пасхи – Светлого Христова Воскресения, по сложившейся традиции принято печь куличи, освящать их в церкви, а после этого угощать родных и близких. Этот ритуал все православные верующие сохранили до наших дней в...

Праздничные блюда | 30.03.2015

Первый салат после окончания зимы я, как и многие хозяйки, обычно готовлю из редиски. Кроме весеннего редиса в холодные закуски кладу зеленый лук, укроп, свежий огурец, иногда добавляю вареные яйца. Это, пожалуй, самый классический набор первой весенней зелени и овощей, заправленный постным маслом или сметаной. Однако, любой салат можно приготовить постным, а можно и более сытным. Для питательности в овощные салаты добавляется ветчина, сыр, куриная грудка и др., в произвольных пропорциях. Я...

Праздничные блюда | 25.03.2015

Стейк из свинины – по сути, толстый кусок жареного мяса, приготовление которого занимает немного времени. Оптимальная толщина свинины для стейков составляет около 2 см для сковородки и 3 см для духовки. Я люблю жарить на сковороде-гриль потому что, во-первых, так удобнее, а во-вторых использование масла сводится к минимуму. Перед приготовлением свинину нужно замариновать хотя бы на полчаса, а если время позволяет, лучше на всю ночь. Имея на домашней кухне маринатор, готовку блюда...

Праздничные блюда | 23.03.2015

Для того, чтобы приготовить пышное бисквитное тесто, стоит выбрать нужный, желательно простой рецепт, с минимальным набором продуктов. Выбор рецепта очень важен, потому что тесто по своей структуре может иметь существенные различия. Нередко в основу теста входят, сухари, масло, какао, орехи и др. Все же начинать лучше всего с простых, классических рецептов, состоящих лишь из яиц, муки и сахара без масла. Главное в этом деле все составляющие взять одинаковой температуры и терпеливо взбивать...

Праздничные блюда | 04.02.2015

Именно детям интереснее кушать порционную мини-пиццу, но и для взрослых она удобнее. В большом или маленьком оформлении эта популярная выпечка довольно частый гость на нашем столе. Выпекать небольшие порционные пиццы можно из готового слоеного теста, батона, хлеба для тостов, несладких булочек и даже бубликов. Готовые хлебобулочные изделия значительно сокращают время приготовления пиццы, однако не всегда они есть дома в наличии. А вот тесто своими руками можно замесить в любой момент, имея рецепт...

Праздничные блюда | 26.01.2015

Отличительной особенностью рецепта люля-кебаб в духовке от других подобных блюд является то, что состоит оно исключительно из мясного фарша. Жарится блюдо по принципу шашлыка, только не из цельных кусочков мяса, а измельченных. Фарш для кебабов должен иметь особую структуру, не котлетную или пельменную, а свою. От этого напрямую зависит возможность нанизывания кебабов на шпажки или шампуры. Это очень важно, особенно если люля-кебаб готовится из куриного фарша, так как масса получается недостаточно плотной,...

Праздничные блюда | 02.01.2015

Шоколадный брауни получается самым правильным. Во время приготовления верх выпечки покрывается гладкой, хрустящей корочкой, а ее внутренняя часть остается нежной и влажной. Известный повар Джейми Оливер именно так описал брауни в своей кулинарной книге. Множество рецептов брауни предлагают добавление орехов, ягод и др. Мы попробуем приготовить шоколадный брауни с вишней, по нижеописанному рецепту. Вишню можно использовать сушеную, заготовленную на зиму в собственном соку либо в виде компота. Рецепт брауни несомненно понравится любителям...

Праздничные блюда | 24.12.2014

Сладкие начинки для блинов выступают в роли наполнителя, который буквально на глазах делает десерт шикарным и праздничным. Пожалуй, одной из быстрых и популярных начинок считается кремовая, она в считанные минуты превращает обычные блины в изысканные пирожные и даже торты. Однако, кроме крема довольно часто в блины заворачивают густое ягодное пюре, шоколадную пасту, вареную сгущенку и т.д. Список можно продолжать до бесконечности. Летом все же начинки целесообразнее готовить из свежих фруктов и ягод,...

Праздничные блюда | 22.12.2014

Фаршированные яйца можно подавать не только к Пасхальному столу, но и к любому празднично-фуршетному. Это совсем простая и быстрая в приготовлении закуска из яиц, которые найдутся практически всегда и в каждом доме. Для более яркой и эффектной подачи куриные яйца можно заменить на перепелиные, только управиться с ними быстро не получится. Начинку для фарширования яиц выбираем в зависимости от случая, повседневный вариант может состоять из сыра с чесноком, печенью трески, грибов, крабовых...

Праздничные блюда | 19.12.2014

Первоначальный рецепт Киевского торта знаменателен необычной историей своего происхождения. Появление на свет данного рецепта стало чистой случайностью, проще сказать, знаменитый торт – плод ошибки кондитеров, которые с вечера забыли убрать белки для бисквита в холодильник. Именно этот факт стал одним из основных секретов выпекания коржей из взбитых белков для торта не только в кондитерском цехе, но и в домашних условиях тоже. Дело в том, что белки лучше предварительно заквасить, то есть оставить...

Источник: http://chudo-povar.com/recepty/prazdnichnye-blyuda

Опубликовал Йорген, Комментариев: 9