Вареники → Пряники из семен льна и кунжута

Страница: 1 2 [3] 4 Вверх

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Мейта

« Ответ #40 29 Окт. 2010, 19:30 »

У меня вышли такие крекеры. В тесте обычная пшеничная мука, добавила изюм. Когда раскатала корж смазала его яйцом и посыпала семенами. Вкусно!
http://cs827.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_a5959f05.jpg

Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута (Peter Reinhart)

Amiga

« Ответ #41 14 Фев. 2011, 01:25 »

Анис, спасибо за рецепт! Крекеры очень понравились! 
Я сделала часть по основному рецепту, а часть посыпала сверху солью и приправой -  размолотыми не очень мелко тмином  с кориандром.
У меня духовка с вентилятором, и крекеры испеклись намного быстрее, чем в рецепте написано. Если ставить в горячую духовку, то 15 минут это максимум, а потом начинают подгорать. У меня так и получилось с первой партией (хорошо, вовремя заметила и спасла!), а вторую пекла на 165 град. 15 минут.
Не стала возиться с фотографией, потому что получилось точно как у вас на первой странице темы! 

Я тоже резала ромбиками, прямо на бумаге. Очень удобно, минимум возни 

А вы не пробовали не размалывать семечки льна? Что если добавить их целиком? а вместо семечек - орехи, тоже не в муку размолотые, а чтоб кусочки чувствовались?
И еще мне кажется, будет просто отлично, если тмин  замешивать прямо в тесто. Поставила себе на очередь - в следующий раз попробую часть семечек заменить тмином.

Анис

« Ответ #42 14 Фев. 2011, 10:58 »

Аmiga, добро пожаловать в "клуб" любителей крекеров!
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу! Пеките на здоровье! И показывайте, если можно, интересно посмотреть в любом случае!

А вы не пробовали не размалывать семечки льна? Что если добавить их целиком? а вместо семечек - орехи, тоже не в муку размолотые, а чтоб кусочки чувствовались?
И еще мне кажется, будет просто отлично, если тмин  замешивать прямо в тесто.


Насчёт размалывать - не размалывать. Я всегда размалываю, мне так больше нравится. И у автора рецепта делался акцент именно на муке из семян (льна, тыквы, подсолнечника), он подчёркивал, что она придаёт аромат тесту, увеличивает его питательную ценность, смягчает и обогащает маслами.
Но рецепт же не догма, правда? каждый вправе подкорректировать под свой вкус.
Только если позволите, выскажу своё скромное мнение, когда будете заменять что-то, то меняйте равноценное на равноценное. Например, хотите использовать тмин, то замените часть кунжута на тмин, семечки - на орехи, один вид муки - на другой вид муки.
Просто я как-то раз часть семян кунжута заменила на гречневую муку, крекеры получились жёсткими, не понравилось. Больше так ничего не меняю, только подобное подобным.
А вообще, вариантов разнообразить крекеры много. С тмином хорошая идея. Будете печь, поделитесь впечатлениями и расскажите как делали, интересно! А если ещё и покажете - то вообще замечательно будет! Удачных экспериментов!  
Amiga

« Ответ #43 14 Фев. 2011, 11:42 »

Анис, спасибо за объяснения!
Действительно, это ж получается полезнейшая ореховая мука! И очень понравилось, что рецепт такой непритязательный, простой:  заместить минутное дело, а испечь, когда время есть ))
И выходит куда лучше, чем покупные крекеры, куда добавляют неизвестно что!
Копирую себе в рецепты и буду экспериментировать!
И вам удачи! Во всем, не только в выпечке 
Amiga

« Ответ #44 05 Март 2011, 23:05 »

Анис , вы нас подсадили на эти вкусные крекеры! Отличный рецепт, всегда удачный!
Семечки заменяю мукой из орехов, получается хорошо 
Когда долго не пеку крекеры, начинаем скучать по ним.
Спасибо еще раз за рецепт и ваши подсказки! 
Анис

« Ответ #45 06 Март 2011, 09:24 »

Amiga, спасибо Вам за добрые слова! Очень приятно, что Вам нравится рецепт!
Пользуйтесь им и пеките на здоровье!
Сама готовлю эти крекеры довольно часто, рецепт из числа тех, к которым постоянно хочется возвращаться. Ещё нравится вместо хлеба, как хлебцы их использовать, сверху кусочек чего-нибудь, например, "сырного", для завтрака - песня просто! Ну и так просто перекусить ими одно удовольствие.
И Вам удачи во всём!
tat-63

« Ответ #46 02 Март 2012, 17:37 »

подскажите,а сколько крекера на выходе получается(вес)?

Анис

« Ответ #47 02 Март 2012, 18:04 »

tat-63, по весу - не знаю, ни разу не взвешивала продукт на выходе. Скажу так, я делю все тесто на 2 части и каждую раскатываю размером почти в стандартный противень, на нём же и нарезаю сразу крекеры. Получается 2 обычных противня довольно тонких крекеров.

Musenovna

« Ответ #48 27 Март 2015, 17:54 »

Несу спасибо за вкусные крекеры.
Полезно, вкусно и быстро!!!

Гала

« Ответ #49 27 Март 2015, 18:01 »

Какие классные крекеры 
Спасибо Musenovna, что подняла тему, а то бы такой замечательный рецепт мимо меня прошел. 
Анис,
Анис

« Ответ #50 27 Март 2015, 18:03 »

Musenovna, Катюша, на здоровье, дорогая!  
Спасибо, что заглянула в эту тему!  Я рада, что ты оценила эти замечательные крекеры! С тех пор, как я узнала про этот рецепт (уже почти 6 лет как), частенько пеку их и они до сих пор у меня в любимчиках
Гала

« Ответ #52 27 Март 2015, 21:07 »

Аня, как тесто месить -  принципиально? В ХП или достаточно все просто хорошо перемешать?

Анна1957

« Ответ #53 27 Март 2015, 22:06 »

Как это я такое пропустила
Анис

« Ответ #54 27 Март 2015, 22:09 »

Аня, как тесто месить -  принципиально? В ХП или достаточно все просто хорошо перемешать?

+Gala+, Галина, не надо в хлебопечке, достаточно просто хорошо перемешать, чтобы всё соединилось. Я обычно в ёмкость всё отмериваю, потом специальной лопаткой перемешиваю и немного руками. Если и использовать хлебопечку, то тогда включить просто начало какой-нибудь программы Тесто и как только все ингредиенты перемешаются, то отключить её.
Гала

« Ответ #55 27 Март 2015, 22:16 »

Аня, спасибо за оперативность!  Пошла смешивать составляющие 
Гала

« Ответ #56 27 Март 2015, 22:17 »

Как это я такое пропустила
Анна, подключайся! Пока еще не поздно это сделать 
Анис

« Ответ #57 27 Март 2015, 22:20 »

Пошла смешивать составляющие  

Галя, удачи!   Поделись потом впечатлениями, если можно.
Гала

« Ответ #58 27 Март 2015, 22:21 »

Обязательно! 
Страница: 1 2 [3] 4 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...

Опубликовал Абдуллазан, Комментариев: 22