Бешбармак → Ребрышки свиные в духовке

Ингредиенты

Ребрышки в сухой натирке:

  • Свиные ребрышки, полный ряд
  • 8 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка порошка перца или
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/ чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки порошка лука

Ребрышки в остро-сладком соусе барбекю:

  • Свиные ребрышки, полный ряд
  • 1/4 стакана лука, измельченного (примерно 1 средняя луковица, 75 грамм)
  • 1/2 стакана (125 грамм) кетчупа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Соль и перец

Классические ребрышки, запеченные в духовке:

  • Свиные ребрышки, полный ряд
  • Вода
  • Соль и перец

Ребрышки в соусе барбекю, запеченные в духовке :

  • Свиные ребрышки, полный ряд
  • Соус барбекю
  • Вода или бульон

Шаги

Метод 1 из 4: Ребрышки в сухой натирке

  1. Cook Ribs in the Oven Step 1 preview Version 2.jpg

    1

    Подготовьте ребрышки. Вытащите ребрышки из упаковки и удалите пленку, которая обычно располагается в нижней части грудинки.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-1-preview-Version-2.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-1-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0b/Cook Ribs in the Oven Step 1 Version 2.360p.mp4

    Реклама
  2. Cook Ribs in the Oven Step 2 preview Version 2.jpg

    2

    Смешайте все сухие ингредиенты в средней миске. Тщательно перемешайте венчиком.

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b1/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-2-preview-Version-2.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b1/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-2-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/70/Cook Ribs in the Oven Step 2 Version 2.360p.mp4

  3. Cook Ribs in the Oven Step 3 preview Version 2.jpg

    3

    Посыпьте ребрышки со всех сторон получившейся сухой натиркой. Специи должны покрывать все участки ребрышек, особое внимание уделите участкам, где много мяса.

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-3-preview-Version-2.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-3-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/88/Cook Ribs in the Oven Step 3 Version 2.360p.mp4

  4. Cook Ribs in the Oven Step 4 preview Version 2.jpg

    4

    Плотно заверните ребрышки в пищевую фольгу. Положите ребрышки в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3c/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-4-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3c/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-4-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2b/Cook Ribs in the Oven Step 4 Version 2.360p.mp4

  5. Cook Ribs in the Oven Step 5 preview.jpg

    5

    Положите ребрышки в фольге (распаковывать их не надо) в предварительно разогретую до 121o C духовку. Запекайте 2,5 часа.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e0/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-5-preview.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e0/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-5-preview.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/69/Cook Ribs in the Oven Step 5 Version 2.360p.mp4

    • Чтобы проверить готовность мяса, разверните фольгу и проткните мясо вилкой. Мясо должно легко отходить от костей, если оно готово.
  6. Cook Ribs in the Oven Step 6 preview Version 2.jpg

    6

    Вытащите ребрышки из духовки и выложите их на противень, выложенный пищевой фольгой. Поставьте ребрышки снова в духовку и запекайте их до коричневой хрустящей корочки в течение 5 минут.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/73/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-6-preview-Version-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/73/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-6-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e7/Cook Ribs in the Oven Step 6 Version 2.360p.mp4

  7. Cook Ribs in the Oven Step 7 preview Version 2.jpg

    7

    Достаньте ребрышки из духовки и подавайте.

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-7-preview-Version-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-7-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/39/Cook Ribs in the Oven Step 7 Version 2.360p.mp4

Метод 2 из 4: Ребрышки в остро-сладком соусе барбекю

  1. Cook Ribs in the Oven Step 8 preview Version 2.jpg

    1

    Подготовьте ребрышки. Вытащите ребрышки из упаковки и удалите пленку, которая обычно располагается в нижней части грудинки.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1a/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-8-preview-Version-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1a/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-8-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bd/Cook Ribs in the Oven Step 8 Version 2.360p.mp4

  2. Cook Ribs in the Oven Step 9 preview.jpg

    2

    Приправьте ребрышки с обеих сторон солью и перцем.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-9-preview.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-9-preview.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0b/Cook Ribs in the Oven Step 9 Version 2.360p.mp4

  3. Cook Ribs in the Oven Step 10 preview Version 2.jpg

    3

    Положите ребрышки на сковороду для запекания и накройте пищевой фольгой.

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-10-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-10-preview-Version-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-10-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-10-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/78/Cook Ribs in the Oven Step 10 Version 2.360p.mp4

  4. Cook Ribs in the Oven Step 11 preview Version 2.jpg

    4

    Положите сковороду в предварительно разогретую до 121o C духовку. Запекайте 2,5 часа.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-11-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-11-preview-Version-2.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-11-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-11-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6a/Cook Ribs in the Oven Step 11 Version 2.360p.mp4

  5. Cook Ribs in the Oven Step 12 preview Version 2.jpg

    5

    В то время, пока ребрышки находятся в духовке, приготовьте соус барбекю.

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-12-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-12-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-12-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-12-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e5/Cook Ribs in the Oven Step 12 Version 2.360p.mp4

    • Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
    • Добавьте лук и обжаривайте его до полупрозрачности.
    • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно их перемешайте венчиком.
    • Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите соус до тех пор, пока ребрышки не будут готовы.
  6. Cook Ribs in the Oven Step 13 preview Version 2.jpg

    6

    Достаньте ребрышки из духовки. Раскройте фольгу. Налейте соус поверх ребрышек. Равномерно распределите соус с помощью кулинарной кисточки.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-13-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-13-preview-Version-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-13-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-13-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/58/Cook Ribs in the Oven Step 13 Version 2.360p.mp4

  7. Cook Ribs in the Oven Step 14 preview Version 2.jpg

    7

    Включите в духовке функцию гриля. Поставьте ребрышки в духовку и запекайте их при высокой мощности до коричневой корочки, примерно 5 минут.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-14-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-14-preview-Version-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-14-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-14-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/66/Cook Ribs in the Oven Step 14 Version 2.360p.mp4

  8. Cook Ribs in the Oven Step 15 preview Version 2.jpg

    8

    Достаньте ребрышки из духовки и подавайте.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/61/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-15-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-15-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/61/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-15-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-15-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ee/Cook Ribs in the Oven Step 15 Version 2.360p.mp4

Метод 3 из 4: Классические ребрышки, запеченные в духовке

  1. Cook Ribs in the Oven Step 16 preview.jpg

    1

    Подготовьте ребрышки. Вытащите ребрышки из упаковки и удалите пленку, которая обычно располагается в нижней части грудинки. Приправьте ребрышки солью, перцем и другими специями, которые вы любите.

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/55/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-16-preview.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-16-preview.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/55/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-16-preview.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-16-preview.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/12/Cook Ribs in the Oven Step 16 Version 2.360p.mp4

    • Пленка становится жесткой во время приготовления ребрышек, поэтому очень важно ее удалить. Подденьте ее ножом и осторожно потяните, будьте осторожны, не оставляйте обрывков пленки.
  2. Cook Ribs in the Oven Step 17 preview Version 2.jpg

    2

    Положите пищевую фольгу на прямоугольный металлический противень.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-17-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-17-preview-Version-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-17-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-17-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/88/Cook Ribs in the Oven Step 17 Version 2.360p.mp4

    • Бортики противня должны быть, по крайней мере, 5 см высотой, сам противень должен быть достаточно большим, чтобы ребрышки на него полностью поместились. Слишком плотная укладка мяса может привести к неравномерному запеканию, а если его уложить слоями, то оно может местами не пропечься.
  3. Cook Ribs in the Oven Step 18 preview Version 2.jpg

    3

    Налейте на дно противня воду, примерно 60 мм. Вода, испаряясь, сделает мясо сочным, в тоже время мясо не пригорит ни к фольге, ни к противню. Благодаря воде, температура внутри противня, накрытого фольгой, будет немного ниже.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/94/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-18-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-18-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/94/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-18-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-18-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/78/Cook Ribs in the Oven Step 18 Version 2.360p.mp4

  4. Cook Ribs in the Oven Step 19 preview Version 2.jpg

    4

    Положите ребрышки на противень так, чтобы дуги ребер смотрели вверх, и вы не видели костей.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-19-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-19-preview-Version-2.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-19-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-19-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2d/Cook Ribs in the Oven Step 19 Version 2.360p.mp4

  5. Cook Ribs in the Oven Step 20 preview Version 2.jpg

    5

    Сделайте из фольги своеобразный тент над мясом.

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-20-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-20-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-20-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-20-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a0/Cook Ribs in the Oven Step 20 Version 2.360p.mp4

  6. Cook Ribs in the Oven Step 21 preview Version 2.jpg

    6

    Запекайте в [[разогреть духовку|разогретой духовке ] при 160o C в течение часа, ребрышки должны быть накрыты. Можно использовать и пакет для запекания. Такой пакет сделает уборку после приготовления еды намного проще, и продукт в нем пропечется равномерно. Следуйте инструкциям на упаковке пакетов для запекания. Если вы будете запекать в пакете, добавлять воду не нужно, пакет выполнит функции скороварки. Если у вас есть только фольга, положите вощеную или пергаментную бумагу между фольгой и ребрышками, особенно, если вы будете использовать соус барбекю. Фольга может дать реакцию, а бумага предотвратит прилипание к фольге и не допустит реакции фольги на кислоту.

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/98/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-21-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-21-preview-Version-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/98/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-21-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-21-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fe/Cook Ribs in the Oven Step 21 Version 2.360p.mp4

  7. Cook Ribs in the Oven Step 22 preview Version 2.jpg

    7

    Вытащите противень из духовки. Раскройте фольгу, снова поставьте в духовку, увеличьте температуру до 190o C и готовьте ребрышки еще 10-15 минут. Так ребрышки зарумянятся, а выделившийся сок дойдет до готовности.

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-22-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-22-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-22-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-22-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b6/Cook Ribs in the Oven Step 22 Version 2.360p.mp4

  8. Cook Ribs in the Oven Step 23 preview Version 2.jpg

    8

    Достаньте ребрышки из духовки и подавайте.

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/52/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-23-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-23-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/52/Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-23-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Ribs-in-the-Oven-Step-23-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/94/Cook Ribs in the Oven Step 23 Version 2.360p.mp4

Метод 4 из 4: Ребрышки в соусе барбекю, запеченные в духовке

  1. 134766 24.jpg

    1

    Удалите пленку и нижней части ребрышке. Подцепите край пенки и потяните, чтобы удалить ее одним куском.

  2. 134766 25.jpg

    2

    Положите ребрышки в герметичный пакет. Добавьте достаточное количество соуса барбекю. Маринуйте в течение 1 часа (минимум).

  3. 134766 26.jpg

    3

    Положите на противень пищевую пленку. Не жалейте фольгу, сделайте из нее тент. Налейте в противень 60 мм воды или бульона.

  4. 134766 27.jpg

    4

    Снимите излишки соуса с ребрышек, положите их на противень. Добавьте соль по вкусу. Залейте сверху еще соусом барбекю.

  5. 134766 28.jpg

    5

    Положите под ребрышки лист вощеной бумаги, это предотвратит реакцию фольги и кислоты соуса и не допустит коррозии фольги.

  6. 134766 29.jpg

    6

    Очень тщательно обожмите края фольги. Запекайте при 180o C в течение 50минут. Достаньте и дайте постоять 5 минут. Откройте фольгу и положите еще соуса барбекю. Если высчитаете, что блюдо готово, дайте ему подсохнуть на воздухе перед подачей на стол. Если ребрышки не готовы, либо верните их в духовку, не закрывая, на 5—7 минут при температуре 200o C , либо выложите их на гриль и запекайте до тех пор, пока соус барбекю не подсохнет.

  7. 134766 30.jpg

    7

    Подавайте с влажными салфетками или бумажными полотенцами. Приятного аппетита!

    Реклама

Советы

  • Вы можете использовать соус барбекю, «жидкий дым» и другие ингредиенты, которые можно добавить как в начале приготовления, так и в конце, когда фольга уже снята.
  • Используйте большой противень, чтобы не было нагромождения мяса. Для этого рецепта подойдет тяжелый прямоугольный алюминиевый противень.
  • Старайтесь использовать куриный бульон вместо воды.
  • Убедитесь, что мясо хорошо прожарено. Замороженные ребрышки или ребрышки из холодильника готовятся медленнее.
  • Ребрышки, приготовленные в духовке, можно положить на гриль, это придаст им дополнительный аромат и хрустящую корочку. Просто положите ребрышки на разогретый гриль, запекайте 5-10 минут каждую сторону.
  • Мясо должно полностью оттаять перед приготовлением.
Реклама

Предупреждения

  • Пар накапливается под фольгой во время приготовления ребрышек, поэтому открывайте ребрышки осторожно.

Что вам понадобится

  • Ингредиенты по списку, указанному выше
  • Глубокий металлический прямоугольный противень
  • Пищевая фольга
  • Щипцы
  • Кастрюля

Дополнительные статьи

Источники и ссылки

Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%...

Опубликовал Swe3tazngrl101, Комментариев: 22