Штрудель → Рёбрышки в духовке в рукаве с картошкой по деревенски

18.01.2014 | Автор: Светлана Кисловская |

Свинина в рукаве в мультиваркеРешила попробовать приготовить ребрышки в рукаве в мультиварке, и мне очень понравился результат. Расскажу и вам как приготовить подобное блюдо. Свиные ребрышки в рукаве получаются ароматные и сочные. А еще готовятся вместе с гарниром, очень удобно и вкусно! Рекомендую попробовать!

 

 

Ингредиенты:
  • ребрышки - 1 кг
  • лук - 1-2 шт
  • приправа для шашлыка
  • лимон
  • соль
  • картофель - 8 шт
  • приправа для картофеля
  • рукав для запекания
  • свежая зелень

Свинина в рукаве в мультиварке:

Свиные ребрышки хорошо моем. Репчатый лук режем кольцами (или полукольцами). Из половины лимона выдавливаем сок. Маринуем ребрышки в приправе «для шашлыка» (мне она очень нравится, там смесь трав и смесь перцев, очень ароматная приправа). Солим, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Свинина в рукаве в мультиварке

Картофель чистим, если крупный разрезаем напополам. Тоже посыпаем приправой «для картофеля», солим. Все это складываем в рукав, защепляем концы, или аккуратно складываем не защепляя.

Свинина в рукаве в мультиварке

Ставим на выпечку на 65 минут.

Свинина в рукаве в мультиварке

Картофель у меня разваристый, он был готов уже через 45 минут, я не стала его доставать, оставила доготавливаться вместе с ребрышками. По окончании установленного времени рукав достала, мясо пропеклось хорошо, а вот картофель 2 штучки немного развалились. Но это не критично.

 

Низ у меня не подгорел, сок почти весь впитался в картофель, а ребрышки получились сочными и вкусными. Если у кого-то мультиварка помощнее, тогда в процессе, наверное, нужно переворачивать рукав. Это не трудно, взяв за концы прихваткой.

 

Ароматные свиные ребрышки с картофелем в рукаве в мультиварке готовы. Подаем с зеленью, с кетчупом, или вашим любимым соусом.

 

Приятного аппетита!!!

Свинина в рукаве в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Филе морского языка с картофелем в мультиварке

Нут с мясом в мультиварке

Запеченные свиные ребра в мультиварке

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/svinyie-...

Опубликовал CoolBoarderZenus, Комментариев: 8