Капуста → Рецепт быстрой атжики

Elenka

« 15 Авг. 2011, 18:20 »

Печать рецепта

Аджика с хреном без варки

Категория: Заготовки


Аджика с хреном без варки

Ингредиенты

помидоры спелые мясистые 3 кг
перец болгарский красный 1 кг
горький перец 200 г
корень хрена 300 г
чеснок 200 г
сахар 200 г
уксус 150 мл
соль 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Похожий рецепт видела здесь, но решила все же поделится, пропорции другие и горький перец добавлен. Сразу скажу, что перца горького я положила меньше, чтоб было не так остро. Соль,  сахар можно добавить еще уже в конце по вкусу.

  • Я для сырой аджики всегда всегда снимаю шкурку с помидор, мне так нравится больше.

  • Все перцы, чеснок и хрен почисчтить, помыть дать чуть просохнуть.
  • Перекрутить через мясорубку сначала помидоры, болгарский перец, чеснок. А хрен и горький перец лучше перекрутить в конце в отдельную мисочку, надев на нее с мясорубкой целофановый пакет - это чтоб слезы не текли.

  • Добавить в перекрученую массу сахар, соль, уксус, перемешать, попробовать на вкус, а потом добавить хрен с горьким перцем. Дать массе постоять часок до полного растворения кристалов.

  • Баночки и крышки помыть, простерилизовать. Аджику разлить и поставить на хранение в холодильник.

               
               
matroskin_kot

« Ответ #1 15 Авг. 2011, 18:23 »

 А у нас хрену нету....Ни в огороде, ни на базаре еще не видела... А потом можно добавить, интересно? Когда народ копать начнет?
лека

« Ответ #2 15 Авг. 2011, 18:28 »

Матроскин приезжай накопаем я все лето и осень такую аджику делаю...от хрена так продирает хорошо у меня детвора ее ложками наварачивают!
ШуМахер

« Ответ #3 15 Авг. 2011, 18:31 »

У мну в огороде, ну это среди цветов значица , хрен растет секретный... Следующая попытка сделать что-то острое на зиму будет этот варьянт
Elenka

« Ответ #4 15 Авг. 2011, 18:50 »

Я опасалась, что от хрена сильно острой будет, а она оказалась не такой страшной, даже приятной.
ШуМахер

« Ответ #5 15 Авг. 2011, 18:51 »

Можно имбиря добавить
Elenka

« Ответ #6 15 Авг. 2011, 18:56 »

А у нас хрену нету....Ни в огороде, ни на базаре еще не видела... А потом можно добавить, интересно? Когда народ копать начнет?
"Еще не вечер", matroskin_kot, в начале осени хрен и у вас появится, я думаю.  А еще можно попробовать заказать у бабушек , которые листьями такими торгуют - накопают вам.
 А из осенних помидор аджика лучше будет, поздние помидоры посуше и помясистее.

С имбирем будет совсем др. песня - больше индийская.

Апрельевна

« Ответ #7 15 Авг. 2011, 21:33 »

Девочки, я вас начиталась пошла в блендере накрутить помидоры,
чеснок,  кусочек хрена..больше ничего в холодильнике не было.
Посолила, посахарила получившуюся смесь..
Намазала на кусок серого хлеба и с наслаждением съела
Вкусно получилось!
теперь макароны грею(ужас...в 9 вечера), с ними еще аля-аджички запытаю.
Спасибо всем за возбуждение моего аппетита!!!
лека

« Ответ #8 15 Авг. 2011, 21:36 »

Шо там макароныыыыыыыы....я пошла холодца навернула с аджикой.... шо утром будет не знаю.....
Апрельевна

« Ответ #9 15 Авг. 2011, 21:38 »

Ну всё, мне теперь вдвойне не стыдно!! Лека

В здоровом теле-здоровый дух..чеснока!!!

лека

« Ответ #10 15 Авг. 2011, 21:45 »

чеснока и хрена.....у меня чуть очи не повылазили
Ukka

« Ответ #11 15 Авг. 2011, 21:48 »

И меня последню неделю чё-то на чеснок поперло... Сегодня нажрались наелись чеснока и поехали в гости... на двух автобусах.. А чё - нам друг от друга не пахло...

RybkA

« Ответ #12 12 Сен. 2012, 19:51 »

Девочки, а сколько выходит баночек?

Elenka

« Ответ #13 12 Сен. 2012, 20:56 »

Девочки, а сколько выходит баночек?

Рыбка, исходя из массы продуктов, чуть больше 4,5л.
RybkA

« Ответ #14 13 Сен. 2012, 10:45 »

Elenka, спасибочки! Значит мне можно смело делить а пополам или даже на 1/3 продуктов, а то в холодильнике место исчезает катастрофически
А кто-нить хранил подобное в подвале? Сейчас там, наверное, градусов 10-15...
Elenka

« Ответ #15 13 Сен. 2012, 14:39 »

Elenka, спасибочки! Значит мне можно смело делить а пополам или даже на 1/3 продуктов, а то в холодильнике место исчезает катастрофически
Рыбка, можно сделать любое кол-во. Сделайте чуток, съедите почти сразу.
Успеете еще и впрок наготовить.
ирман

« Ответ #16 13 Сен. 2012, 18:29 »

Еленка,спасибо за рецепт аджики.В выходной поеду в деревню обязательно сделаю. Держи плюсик.
Elenka

« Ответ #17 13 Сен. 2012, 20:32 »

Ирина, удачи! 
marish_kay

« Ответ #18 13 Сен. 2012, 21:18 »

Спасибо огромное! Рецепт супер! Пол холодильника заставила банками. Вкуснятина.....

Elenka

« Ответ #19 13 Сен. 2012, 22:03 »

Спасибо огромное! Рецепт супер! Пол холодильника заставила банками. Вкуснятина.....

На доброе здоровьичко!
Страница: [1] 2 Вверх

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...

Опубликовал Joeyyroo, Комментариев: 30