Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь!
- Автор рецепта: irusja
Ингредиенты
- 500 г говядина
- 3-4 шт лук
- 3 шт морковь
- 5 ст. л. соевый соус
- 2 ч. л. крахмал
- 5 ст. л. рисовое вино
- перец чили
- кориандер
- 1-2 зуб. чеснок
- корень имбиря
- 200 мл вода
Описание рецепта
- Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь!
- Вкусы: насыщеный
пикантный
мясной - Теги: второе
горячее
Способ приготовления
-
Все пропорции даны примерно, т.к я готовлю всегда на глаз.
Итак, приступаем — говядину режем на тонкие пластинки (как на отбивные) размером 1,5 на 1,5 см. Готовим маринад — 2 ст.л. соевого соуса+2 ст.л. рисового вина (у кого нету, можно воспользоваться обычным белым)+ 1ч.л. крахмала — и перемешиваем маринад с мясом. Далее по желанию, лучше всего оставить мясо полежать в маринаде около часа, можно не оставлять. От этого зависит, насколько быстро мясо потом прожарится. -
тем временем режем лук — чем больше тем вкуснее (я иногда кладу больше чем мяса) -
…далее трём морковь на тёрке или режем соломкой кому как нравится — у меня настругана чистилкой для овощей. -
В сковороде раскаляем подсолнечное масло без запаха. Это важно, посторонний запах ухудшает вкус этого блюда. И быстро обжариваем мясо на большом огне — отставляем в сторону. -
в отдельной сковороде раскаляем масло и обжариваем лук с морковью около 3 минут на большом огне. Следим чтобы не пригорело и не пережарилось — лук должен остаться хрустящим. В конце посыпаем лук сахаром (совсем немного примерно 1 ч.л.) -
Перекладываем лук к мясу и даем им вместе протушиться пару минут для близкого знакомства -
тем временем (не теряя его, драгоценного) готовим заливку для нашего соуса — смешиваем 1 ч.л. крахмала + 3 ст.л.соевого соуса + 3 ст.л. рисового вина (если вы использовали для маринада обычное вино, то сейчас вместо вина налейте в соус 1 ч.л. обыкновенного столового уксуса) + перчик чили + раздавим зубок чеснока + натрём на мелкой тёрке корень имбиря + зёрна кориандра + 200 мл. воды -
…..выливаем всё это безумие в наше мясо с луком и тушим ещё некоторое время (минут 5), следя за тем, чтобы лук оставался хрустящим. -
Сервируем на гарнир отварной рис, по желанию можно посыпать свежей киндзой.
Приятного аппетита!!!
Горячие блюда
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок
Источник: http://receptmarket.ru/gorjachie-bljuda/bljuda-iz-...