Халва → Рецепт говядина с луком порей по китайски

Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь!
Говядина с луком по-китайски

  • Автор рецепта: irusja

Ингредиенты

  • 500 г говядина
  • 3-4 шт лук
  • 3 шт морковь
  • 5 ст. л. соевый соус
  • 2 ч. л. крахмал
  • 5 ст. л. рисовое вино
  • перец чили
  • кориандер
  • 1-2 зуб. чеснок
  • корень имбиря
  • 200 мл вода

Описание рецепта

  • Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь!
  • Вкусы: насыщеный
    пикантный
    мясной
  • Теги: второе
    горячее

Способ приготовления

  • Говядина с луком по-китайски ингредиенты
    Все пропорции даны примерно, т.к я готовлю всегда на глаз.
    Итак, приступаем — говядину режем на тонкие пластинки (как на отбивные) размером 1,5 на 1,5 см. Готовим маринад — 2 ст.л. соевого соуса+2 ст.л. рисового вина (у кого нету, можно воспользоваться обычным белым)+ 1ч.л. крахмала — и перемешиваем маринад с мясом. Далее по желанию, лучше всего оставить мясо полежать в маринаде около часа, можно не оставлять. От этого зависит, насколько быстро мясо потом прожарится.
  • Говядина с луком по-китайски ингредиенты
    тем временем режем лук — чем больше тем вкуснее (я иногда кладу больше чем мяса)
  • Говядина с луком по-китайски ингредиенты
    …далее трём морковь на тёрке или режем соломкой кому как нравится — у меня настругана чистилкой для овощей.
  • Говядина с луком по-китайски ингредиенты
    В сковороде раскаляем подсолнечное масло без запаха. Это важно, посторонний запах ухудшает вкус этого блюда. И быстро обжариваем мясо на большом огне — отставляем в сторону.
  • Говядина с луком по-китайски ингредиенты
    в отдельной сковороде раскаляем масло и обжариваем лук с морковью около 3 минут на большом огне. Следим чтобы не пригорело и не пережарилось — лук должен остаться хрустящим. В конце посыпаем лук сахаром (совсем немного примерно 1 ч.л.)
  • Говядина с луком по-китайски ингредиенты
    Перекладываем лук к мясу и даем им вместе протушиться пару минут для близкого знакомства
  • Говядина с луком по-китайски ингредиенты
    тем временем (не теряя его, драгоценного) готовим заливку для нашего соуса — смешиваем 1 ч.л. крахмала + 3 ст.л.соевого соуса + 3 ст.л. рисового вина (если вы использовали для маринада обычное вино, то сейчас вместо вина налейте в соус 1 ч.л. обыкновенного столового уксуса) + перчик чили + раздавим зубок чеснока + натрём на мелкой тёрке корень имбиря + зёрна кориандра + 200 мл. воды
  • Говядина с луком по-китайски ингредиенты
    …..выливаем всё это безумие в наше мясо с луком и тушим ещё некоторое время (минут 5), следя за тем, чтобы лук оставался хрустящим.
  • Говядина с луком по-китайски ингредиенты
    Сервируем на гарнир отварной рис, по желанию можно посыпать свежей киндзой.
    Приятного аппетита!!!

Горячие блюда
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок

Источник: http://receptmarket.ru/gorjachie-bljuda/bljuda-iz-...

Опубликовал Joeyyroo, Комментариев: 26