Свекольник → Рецепт грибов в рассоле

Грибы маринованные.

Для этого рецепта пригодны белые, подберезовики(молоденькие шляпки), подосиновики

(шляпки), маслята(кожицу обязательно почистить)

Каждый сорт грибов маринуем отдельно.Но, я, иногда, делаю ассорти из белых, подберезовиков и подосиновиков.

Грибы почистить, отделить ножки, хорошо промыть в проточной воде.

Ставим на плиту кастрюлю, добавляем в нее столовую ложку соли(на 3 литра) и чайную ложку уксусной кислоты(для того, что бы грибы не потемнели).

Когда вода закипит, опустить в нее крупно нарезанные грибы.

Проварить в этой воде грибы не более 5 минут после закипания.

Воду слить, грибы ополоснуть холодной водой.

Делаем маринад на 1 л воды:

3 чайные ложки уксусной(70%) эссенции

2 столовые ложки сахара

4 чайные ложки соли

1 лавровый лист

6 горошин душистого перца

3 шт. гвоздики

на кончике ножа корицы.

Когда маринад закипит, в него опустить грибы и варить минут 20-30 на медленном огне,

пока грибы не осядут на дно.

Простерилизовать банки, уложить в них грибы, залить маринадом, в котором они варились

и поставить стерилизовать. 0,5 л банки -30минут.

Закатать.

Одно но! Банки с грибами в домашних условиях простерилизовать трудно,

такие грибы можно не закатывать, а просто залить прокипяченым растительным маслом.

Хранить в холодильнике.

Примечание.

Если вы сразу же после варки попробуете маринад, он будет на вкус сладковатым. Пусть вас это не огорчает, так как после того, как грибочки постоят 2 недели,

впитают в себя весь аромат специй, будет просто объедение.

Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_001.shtml

Опубликовал Duki818, Комментариев: 1