Треска → Рецепт куриного филе фото


  Готовил(а)
2 уже приготовили

О рецепте:  "Подруга угостила меня паштетом и сказала, что это французский паштет. Мне он очень понравилось, но паштет оказался просто куриным, а не французским - жаль. С рецептом этого паштета я и предлагаю вам познакомиться. Да, кое-что я добавила в рецепт от себя."

poliushka poliushkaСанкт-Петербург, Россия

Ингредиенты
Порций: 10 

  • 4 отварного куриного филе
  • 2 морковки
  • 1 репчатый лук
  • горсть чернослива
  • 2-3 зубчика чеснока, можно взять зелень от чеснока
  • зелень разная - по вкусу (я люблю много)
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. майонеза

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Лук мелко нарезать, морковку натереть. Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить измельченный чеснок.
  2. Замочить чернослив, зелень мелко порезать.
  3. Отварное куриное филе перемолоть на мясорубке или в блендере, добавить обжаренные лук и морковь и нарезанный чернослив.
  4. Тщательно перемешать все компоненты, добавить зелень и опять все перемешать.
  5. Для того, чтобы паштет был более нежным, сделать заправку из сметаны и майонеза. Смешать сметану и майонез. Майонез лучше взять самодельный, но если его нет, то придется использовать покупной. Количество сметаны и майонеза берите по своему вкусу. Общий объем заправки должен быть не менее 150 г, чуть меньше стакана.
  6. Тщательно перемешать паштетный фарш с заправкой, в результате получается вкусный и нежный паштет.
  7. Паштет выложить в форму или сформовать в виде горки.
  8. Я делала бутерброды, намазывая паштет на булку, но очень вкусно получается, если паштет намазать на ломтик яблока.

Ссылка на блог:

Рецепт куриного паштета

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Паштет из куриного филе (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/13570/----------------...

Опубликовал Анорхон, Комментариев: 20