Ханум → Рецепт курника на маргарине

Тесто для курника на маргарине

Добавил: Sauliute 

21.06.2014
Комментариев:

Время приготовления: 40 мин


Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Тесто для курника на маргарине получается несладким, песочным. Оно очень нежное и просто тает во рту, когда пирог будет готов. Чтобы всё получилось действительно удачно и правильно, следуйте всем моим рекомендациям по приготовлению теста для курника на маргарине. Итак начнем:
1. Муку надо просеить через мелкое сито.
2. Затем смешать с мукой разрыхлитель теста.
3. Отделить желтки от белков от двух яиц. Используем только желтки.
4. Теперь желтки необходимо растереть с сахаром, солью, содой и размягчённым маргарином.
5. Когда смесь станет жёлтого цвета, однородной консистенции, влить туда жирное молоко и хорошо все размешать.
6. Постепенно размешивая добавляем в смесь муку с разрыхлителем.
7. Замешиваем довольно крутое тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и стать эластичным.
8. Теперь тесто надо обязательно положить в холодильник на 20 минут. После этого оно готово для формирования курника!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Маргарин сливочный — 250 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (не полная)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки (только желтки)
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 3-4 Стаканов

Количество порций: 10-12
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Тесто для курника на маргарине:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11


Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Тесто для курника на маргарине" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Тесто для курника на маргарине" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/testo_dlya_kurnika_na_marg...

Опубликовал Hossenpheffer, Комментариев: 1