Рогалики → Рецепт мясного рулета с яичной начинкой

Ингредиенты:

4 шт. 3 ст. л.
0,5 ч. л. 2 ст. л.
Сыр твердый
70 г 400 г
1 шт. 5 г
Перец черный молотый
по вкусу по вкусу

Описание рецепта — Яичный рулет с мясным фаршем:

Яичный рулет с начинкой из мясного фарша - отличная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Основа рулета, по сути омлет, готовится из яиц, сметаны, сыра и манной крупы. Начинка делается из любого мясного фарша. Сначала выпекается омлет, на который кладут начинку. Омлет с начинкой сворачивают рулетом и запекают в духовке. Готовое блюдо следует немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Такая закуска красиво смотрится на столе. Подается с зеленью, овощами, соусами и соленьями. А если кусочек рулета положить на ломтик хлеба, то получится отличный бутерброд.

Яичный рулет с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad

147

килокалорий

Шаг 1:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: яйца, мясной фарш(у меня свиной), сыр твердый, сметана, манная крупа, лук репчатый, зелень(укроп, петрушка), соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 2
Яйцо куриное 4 шт.

Готовим основу для рулета. Яйца разбиваем в мисочку.

Шаг 3:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 3
Сметана 3 ст. л.

К яйцам добавляем сметану. Жирность сметаны берите по вкусу. У меня 15%.

Шаг 4:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 4
Соль морская 0,5 ч. л.

Яйца со сметаной солим с учетом того, что в тесто будет добавлен твердый сыр, в котором достаточно соли. Я кладу половину чайной ложки.

Шаг 5:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 5

Перемешиваем яйца, сметану с солью и немного взбиваем.

Шаг 6:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 6
Манная крупа 2 ст. л.

В полученную смесь из яиц и сметаны добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять смеси 15-20 минут для того, чтоб крупа набухла.

Шаг 7:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 7
Сыр твердый 70 г

Твердый сыр трем на терке и добавляем к яйцам, сметане и манной крупе.

Шаг 8:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 8

Перемешиваем все ингредиенты: яйца, сметану, манную крупу и натертый твердый сыр. Тесто для омлета готово.

Шаг 9:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 9
Свиной фарш 400 г
Лук репчатый 1 шт.

Делаем начинку для омлета. В миске соединяем мясной фарш с измельченным репчатым луком. Фарш можно взять любой по вашему вкусу. У меня свиной.

Шаг 10:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 10
Петрушка 5 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу

Зелень измельчаем и добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и начинка для рулета готова.

Шаг 11:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 11

Приступаем к выпечке омлета. Для этого на противень кладем бумагу для выпечки. Должна заметить, что бумага бывает разная по качеству. Во избежание неприятного сюрприза, когда омлет нельзя будет снять с бумаги, берите ее по-дороже и на всякий случай смажьте бумагу растительным маслом. Размер омлета из указанного количества ингредиентов должен быть приблизительно 35Х25 сантиметров. Чтоб получить необходимый размер, на бумаге делаем бортики и выливаем тесто. Ставим противень в духовку, разогретую до 175 градусов С на 10-15 минут.

Шаг 12:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 12

Готовый омлет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и очень аккуратно снимаем с бумаги.

Шаг 13:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 13

На столе расстилаем новый кусок бумаги для выпечки. Кладем на него омлет. На омлете равномерно распределяем мясной фарш.

Шаг 14:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 14

Сворачиваем омлет с фаршем в рулет.

Шаг 15:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 15

Заворачиваем в бумагу . Кладем в форму для выпечки и опять ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180 -190 градусов С. Готовый рулет достаем из духовки, немного охлаждаем.

Шаг 16:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 16

Разрезаем готовый рулет на порционные кусочки.

Шаг 17:

Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 17

Итак, яичный рулет с мясным фаршем готов. Украшаем и подаем блюдо в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=16...

Опубликовал Dantilley, Комментариев: 8