Кекс → Рецепт настойки чеснока на уксусе

Чеснок очень полезный и вкусный овощ. Его маринуют и солят. Маринованный чеснок прекрасная закуска на любой праздник. Каждый зубчик чеснока

содержит сахара (до 20 %), белки (6— 7,9 %), минеральные вещества (0,84—1,44 %), витамин С (7—25 мг/%). Эфирные масла (0,25—0,38 %) придают чесноку специфический аромат и вкус. Значительное количество гликозида аллиина и других серо содержащих веществ обуславливают антибиотические свойства чеснока. Чеснок озимой посадки имеет более острый вкус. Фитонциды чеснока обладают антимикробным действием (губительно действуют на возбудителей холеры, брюшного тифа, газовой гангрены, дизентерии), стимулируют сердечную деятельность, процессы регенерации тканей, положительно влияют на секрецию пищеварительного тракта.
Свежий сок чеснока подавляет вирус гриппа. Профилактическое действие чеснока проявляется при хроническом свинцовом отравлении. Чеснок успешно используется для лечения гипертонической болезни и атеросклероза, а его настойка — при атонии кишечника. Обладает он и противоатероматозным действием.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/pogreb/ovosi/chesnok...

Опубликовал Gcmeg3, Комментариев: 30