Недавно я попробовала новый рецепт закуски к праздничному столу — маринованные помидоры быстрого приготовления. Получились они очень красивыми, острыми и вкусными.
Ценность рецепта не только в том, что закуска готовится на скорую руку, но и в том, что помидоры можно замариновать заранее — за несколько дней до торжества (у нас они стояли в холодильнике около недели). Это поможет хозяйке распределить свое время и не сильно устать накануне праздника. Думаю, такой рецепт украсит и новогодний стол, и любой День рождения!
Состав блюда
на 1,5 литровую банку (внизу рецепта дам пропорции для банки 3 литра)
- Помидоры — 1 кг;
- Сладкий болгарский перец — 2 штуки;
- Острый перец (жгучий, чили) — 1 штука;
- Чеснок — 1 головка;
- Зелень — по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).
Заливка-острый маринад
- Уксус столовый (6 или 9 %) — 50 мл (2 столовых ложки или 1/5 стакана);
- Растительное масло — 50 мл;
- Сахар — 50 г (2 столовых ложки);
- Соль — 1 столовая ложка.
Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было вынимать маринованные помидоры (не помять их).

Что нужно для маринования острых помидоров на скорую руку
Как приготовить
Подготовить овощи и маринад
- Измельчить острые овощи: сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень — нарезать.
- Приготовить маринад: соединить уксус (я брала яблочный 6%), растительное масло, соль и сахар. Перемешать.
- Подготовить помидоры: промыть, вырезать плодоножки. Разрезать на 2 (если томаты — маленькие) или на 4 части (если помидоры — среднего размера).
Подготовить банку и крышку
- Крышку (брать плотно прилегающую, у меня была завинчивающаяся) и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.
Замариновать помидоры
- Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки).
- Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом — зелень. Сверху залить маринадом. Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась).
- Часа через 2 — вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник. Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром — готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.
Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.
Вкус и запах быстро маринованных помидоров
Помидоры по-корейски получаются очень сочными и вкусными. Даже если приготовить их обычных тепличных помидоров, которые зимой — совершенно безвкусные. Дольки томатов не только приобретут яркий вкус, но и покраснеют при мариновании, и станут сладкими (как будто, дозреют в этом маринаде).
Запах закуски — упоительный: чеснок, перец и зелень дают неповторимый манящий букет.
Такие замечательные острые помидоры можно приготовить и на Новый год, и на встречу с друзьями. Однако, не увлекайтесь, это, все-таки, очень острое блюдо. Прекрасным гарниром к нему будет картофель в любом виде.
Приятного аппетита!

Закуска из помидоров на скорую руку готова!
Рецепт помидоров по-корейски в картинках
Рецепты приготовления малосольных огурцов на скорую руку.
А теперь — пропорции для большой банки (на большую компанию гостей).
Состав на 3-х литровую банку
- Помидоры — 2 кг;
- Сладкий болгарский перец — 4 штуки;
- Острый перец (жгучий, чили) — 2 штука;
- Чеснок — 2 головки;
- Зелень — по вкусу (петрушка, укроп, базилик, можно — немного мяты).
Заливка-острый маринад:
- Уксус столовый (6 или 9 %) — 100 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 2 столовых ложки.
_________________________________
Источник: http://amamam.ru/pomidory-po-korejski-marinovannye...