Свекла → Рецепт приготовления мидий без панциря мороженные

Сообщение Автор
Как правильно кушать мидии???

06 Дек 2009 4:38

Сегодня купили с мужем мидии, раньше не решались, так как внешне они вызывали у меня подозрение, а тут попались очень симпотичные и "здоровенькие" на вид.
Я столкнулась с проблемой - не сразу сообразила, что с ними делать.
Дело я с мидиями имела в первый раз...
Их чистить нужно или нет и, что с ними дальше делать???
Я повычищала из мидий всё, что мне показалось несъедобным, а именно :
там был мешочек ( возможно брюшко) с чем то тёмным и
что то похожее на жабры -
в итоге получилось много отходов, больше половины...
Потом я их протушила без добавления жидкости, посолила, поперчила, добавила чеснок - получилось вкусно, похоже на раков с кальмарами...
Всё ли я сделала верно или может в чём то ошиблась???

kaktusbigmax

Ольга


31 год
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

06 Дек 2009 20:12

Оля, загляни в эту темку
http://forum.say7.info/topic6794.html
kaktusbigmax писал(а):
Я повычищала из мидий всё, что мне показалось несъедобным, а именно :
там был мешочек ( возможно брюшко) с чем то тёмным и
что то похожее на жабры -

это все съедобное, чистить не нужно.
kaktusbigmax писал(а):
Потом я их протушила без добавления жидкости,

вы покупали замороженные мидии? Нужно обращать внимание на надписи на упаковке. Иногда мидии замораживают уже вареными, в этом случае их можно есть сразу после размораживания добавив любимый соус, а зачастую продают мороженные очищенные. Тогда их нужно проварить в подсоленной воде, а далее по рецепту.

я вот так люблю кушать nyam2 а еще люблю обжарить с луком, добавить лимонный сок(можно зерна граната), приправу для корейской моркови и girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love пока писала, чуть слюной не захлебнулась girl_haha

Тетя Таня


50 лет
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

06 Дек 2009 21:10

Спасибо.
А, то тёмное, что вызвало у меня подозрения тоже нужно кушать, я это всё вычистила и выбросила???

kaktusbigmax

Ольга


31 год
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

06 Дек 2009 22:11

kaktusbigmax писал(а):
А, то тёмное, что вызвало у меня подозрения тоже нужно кушать

да все там съедобное, постараюсь как-нибудь показать фото готовых мидий поближе и ты увидишь, что полностью все(окромя ракушек) идет в пищу! nyam2

Тетя Таня


50 лет
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

07 Дек 2009 0:08

kaktusbigmax, с мидиями все оечнь просто, готовятся они очень быстро и просто и конечно же тех 30 минут, что в рецепте у Тетя Таня, очень много (я очень извиняюсь, но это не правильно, так долго готовить мидии)
kaktusbigmax писал(а):
Сегодня купили с мужем мидии, раньше не решались, так как внешне они вызывали у меня подозрение, а тут попались очень симпотичные и "здоровенькие" на вид.

как правильно выбирать мидии: они должны быть блестящими, все плотно закртыт, продавать в воде (если свежии) или быть заморожены. Если свежие, то первое, что надо проверять - запах, они должны пахнуть морем, и ни каких других запахов не должно быть. Если выбираете миди по одной (а я именно так и покупаю, очень редк уже расфасоаные в мешки) то они долбны быть плотно закрыты, достаточно тяжелыми, если раковина легкая - значит она пустая, ракушки должны быть целыми. Если они приоткрыты, то можно по ней постучать ногтем, елси не закрылась, то выбросить сразу, так же как и с поврежденными раковинами.
Мидии нужно помыть под прохладной водой, соскаблить с них наросты, повыдргивать "бороду", а она достаточно крепко прицеплена внутри ракушки, но ракушку не открывать просто повыдергивать при помощи ножа, почистить их шеточкой и готовить. Если готовите не сразу, то налить в миску холодной воды, положить мидии и в холодильик, или положить их в ешке в то, которо кпили и истить пряо перед котовко.
Готовить мидии можно разными способами, но в основном это на пару, т.е. воды не должно быть много. В кастрюлю налить примерно стакан (грам 150-200) белого вина (Вино обязательно то, которое вы любите пить), положить веточку укрупа (можно сухого) я кладу фенал или семена или саму бульбу порезаную, чеснок, лимон, приправу для морепродуктов, довожу до кипения, забрасываю мидии (если много, то не за один раз, накрываю крышкой и даю им пропарится пока они не откроюся (минут 5 после закипания), а вообще слежу за этим, чтоб они не перегтовились. Выкладываю в большую миску в месте с бульеном, подаю с багетом или чибатой, чтобы вымакивать бульен.
вот здесь
хорошее видио, о том, как проверять мидии после покупки.
P.S. этот плов очень напоминает паэлью, но она готовится не так именно в виду очень разного времни приготовления воходяших в нее продуктов.

Lady Grey

Алиса


Lady GreyМои рецепты

07 Дек 2009 12:56

Тетя Таня писал(а):
да все там съедобное, постараюсь как-нибудь показать фото готовых мидий поближе и ты увидишь, что полностью все(окромя ракушек) идет в пищу!

Большое спасибо за пояснения!!!
Буду ждать фото...
Lady Grey писал(а):
как правильно выбирать мидии:

Спасибо!!!

kaktusbigmax

Ольга


31 год
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

07 Дек 2009 13:21

Lady Grey писал(а):
и конечно же тех 30 минут, что в рецепте у Тетя Таня, очень много

Алиса, я выставляю только проверенные рецепты которыми пользуюсь сама, время указано точно. Мидии получаются нежными, не переваренными и не жесткими(например, если долго варить кальмар, то он станет очень жестким). Для приготовления плова использовала наши черноморские мидии. Этим рецептом пользуюсь не только я, но и многие мои знакомые.

Тетя Таня


50 лет
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

07 Дек 2009 13:46

Тетя Таня писал(а):
Этим рецептом пользуюсь не только я, но и многие мои знакомые.

А теперь ещё и многие москвичи! Спасибо, дорогая, за обалденный рецепт плова. Drinks or Beer

goi

Ольга


54 года
г. Москва


goiМои рецепты

07 Дек 2009 15:24

Тетя Таня писал(а):
Этим рецептом пользуюсь не только я, но и многие мои знакомые.

goi писал(а):
Спасибо, дорогая, за обалденный рецепт плова.

И мы тоже!!!!
В нашей семье намечаются праздничные события и
хотелось бы удивить гостей!
Подскажите пожалуйста, как можно для этого использовать мидии,
может быть салатики или закусочки или...

kaktusbigmax

Ольга


31 год
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

07 Дек 2009 23:41

Тетя Таня писал(а):
Алиса, я выставляю только проверенные рецепты которыми пользуюсь сама, время указано точно.

да, я что ... пожалуйста, лишь бы вам хорошо было Drinks or Beer

Lady Grey

Алиса


Lady GreyМои рецепты

08 Дек 2009 0:40

Lady Grey писал(а):
лишь бы вам хорошо было :Drinks or Beer:

ОК! friends

Тетя Таня


50 лет
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

09 Дек 2009 21:51

а я мидии кладу в самодельный маринад на основе майонеза + специи. Через день получается вкуснятина !

просто президент


45 лет
Кремль


просто президентМои рецепты

10 Дек 2009 0:24

просто президент писал(а):
мидии кладу в самодельный маринад на основе майонеза + специи

А мидии при этом варенные,? они маринованные получаются,? как на вкус???

kaktusbigmax

Ольга


31 год
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

10 Дек 2009 19:10

Я готовлю мидии так:
Moules à la poulette
Необходимо на 4 чел:
2 литра мидий
1 морковь
1 луковица
1 долька чеснока
лавровый лист, тимьян
100 г масла
1 стакан белого сухого вина
1 ст ложка муки
2 желтка
1 лимон
петрушка
1 ст ложка сметаны (майонез - ни в коем случае)
соль, перец
Почистить и мелко порезать морковь (можно на крупной тёрке), мелко порезать лук и раздавить чеснок. Всё это слегка поджарить в большой кастрюле в неб. к-ве сливочного масла. Добавить лавровый лист и тимьян, посолить, поперчить.
Затем добавить стакан вина, довести до кипения и добавить преdварительно промытые мидии. Всё это постоянно перемешивать деревянной ложкой пока все мидии не раскроются. Снять с огня.
Растопить 25 г слив. масла в небольшой кастрюле, смешать с мукой. Затем вылить туда сок, полученный при варке мидий (примерно 2 стакана). Довести до кипения и оставить на маленьком огне 5 минут. Снимаем с огня.
Взбиваем 2 желтка с соком половины лимона, добавляем 25 г растопленного мaсла и добавляем эту смесь в наш винный соус. Добавляем почуть-чуть, взбивая венчиком, добавляем сметану. Соус ставим на водяную баню до подачи на стол.
Мидии высыпаем в супницу или в глубокую салатницу, поливаем соусом, и посыпаем мелко порезанной петрушкой. Сразу же подаём к столу.
Хорошо идёт с обычной жаренной картошкой фрит. И, естественно, белое вино типа Совиньон.

blancheneige

г. Cосновая Башня


blancheneigeМои рецепты

10 Дек 2009 19:49

blancheneige писал(а):
Хорошо идёт с обычной жаренной картошкой фрит. И, естественно, белое вино типа Совиньон.

Спасибо большое!!!
А что-нибудь праздничное у Вас по мидиям есть??? Ну очень нужно!!!

kaktusbigmax

Ольга


31 год
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

10 Дек 2009 19:53

А мне мидии не нравятся. Слишком приторные.

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

10 Дек 2009 22:44

Lana_nov писал(а):
А мне мидии не нравятся. Слишком приторные.

может они просот приготовлены так были, потому что сами по себе они почти ни какие, отлько морем пахнут вкусно.
Я люблю вот этот рецепт на праздник делать, с год кука от Зои, Маринованные мидии (по какой то причине прямая ссылка не вставляется unknown . В этом рецепте новозелндские зеленые мидии, они огромные и очень красиво смотрятся.
Все слова автора рецепта:
Маринованные мидии

800г мидий с ракушками
1 стакан белого сухого вина (Pinot Grigio)
1 -2 лаврового листа ( я предпочитаю свежий)
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1/2 чашки оливкового масла
1/4 чашки сока лайма
1 веточка лимонного сорго, измельчить
цедра одного лайма
1 ст.ложка дижонской горчицы
2 ч.ложки сахара ( я брала мед)
по 1-2 ст.ложки мелкопорезанного укропа и кинзы
1/2 ч.ложки молотой allspice (душистый ямайский перец)
сушенные хлопья чили перца( по вкусу)
1 ч.ложка соли
черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Если мидии свежии, то надо хорошо почистить ракушки. Если используете мороженные, то предварительно разморозить и отделить от раковин (раковины тщательно почистить и сохранить). В большой кастрюле закипятить вино с чесноком и перцем, добавить чуть лаврового листа и мидии с ракушками. Закрыть крышкой и тушить примерно 4 минуты, помешивая. Если мидии были замороженные, то очищенные просто бланшировать в вине со специями пару минут. Вынуть, остудить. Если свежие какие-то не открылись, то их выбросить. Отделить от раковин, раковины сохранить.
2. В большой миске смешать ОМ, сок лайма, чили, гвоздику, мед, горчицу, мелко порезанное сорго, соль и травы. Размешать. Добавить мидии, перемешать, накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). Время от времени помешивать.
3. Перед подачей выложить мидии в раковины и подать.
Примечания:
-в оригинальном рецепте мидии были свежие, я использовала мороженные, предварительно разморозила, не думаю, что это очень сильно отразилось на качестве.
-по этому рецепту можно замариновать так же морские гребешки, моллюсков или креветки и подавать или как закуску или использовать в салатах.
-по мотивам Christine Ingram, Appetizers

Lady Grey

Алиса


Lady GreyМои рецепты

11 Дек 2009 3:17

kaktusbigmax писал(а):
Спасибо большое!!!
А что-нибудь праздничное у Вас по мидиям есть??? Ну очень нужно!!!

ох, более праздничного не знаю. SmileСуп есть из мидий,очень вкусный, но не знаю, подойдёт ли

blancheneige

г. Cосновая Башня


blancheneigeМои рецепты

11 Дек 2009 15:34

Lana_nov писал(а):
Слишком приторные.

А я первый раз пробовала и мне очень понравились!!!
Lady Grey писал(а):
люблю вот этот рецепт на праздник делать

Спасибо огромное!!!
blancheneige писал(а):
Суп есть из мидий

А, что нибудь так, чтобы смотрелось торжественно, может,
чтобы суть была не в ингридиентах (мне и просто отваренные мидии вполне нравятся), а в способе подачи!!!

kaktusbigmax

Ольга


31 год
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

11 Дек 2009 16:02

kaktusbigmax писал(а):
А, что нибудь так, чтобы смотрелось торжественно, может,
чтобы суть была не в ингридиентах (мне и просто отваренные мидии вполне нравятся), а в способе подачи!!!

меня лично не смущает подать мой рецепт к праздничному столу. Всё зависит от меню. Ведь в меню не только мидии. До мидий идёт явно какая-то холодная закуска, а после мидий сыры, десерт. К каждому блюду свои вина, свои тарелки, бокалы... Ну и каждое блюдо в красивой посуде, красиво украшенное, а главное - съедобное на вкус, должно всем понравиться.
Ещё вот прочла рецепт Lady Grey-тоже очень вкусно должно быть!
Сейчас у меня нет фотографии моих приготовленных мидий, но как только буду готовить - выложу фото. У нас сейчас как раз сейчас мидии и устрицы везде продаются, т к скоро Рождество

blancheneige

г. Cосновая Башня


blancheneigeМои рецепты

11 Дек 2009 16:04

kaktusbigmax писал(а):
А я первый раз пробовала и мне очень понравились!!!

На вкус и цвет...

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

11 Дек 2009 23:27

kaktusbigmax писал(а):
А, что нибудь так, чтобы смотрелось торжественно, может,
чтобы суть была не в ингридиентах (мне и просто отваренные мидии вполне нравятся), а в способе подачи!!!

Googl рулит как всегда Wink Только потому что я мидии сама люблю, нашла несколько вариантов, а так бы ...
можете попробовать сами поискать по : marinated mussels, mussels recipe, или другие варианты
Да же если вы их просот приготовите на пару, вылооците в глубкую красию салатницу и посыпете просот зеленым луком и мелко порубленой петрушкой, то это само по себе будет красиво.
Вот варинат:

(рецпет не мой с www.rybalka.com )
Маринованные мидии.

Способ приготовления :
Перец нарежьте вдоль полосками, положите в дуршлаг, обдайте кипятком, охладите. Залейте вермутом, добавьте масло, соль, перец и выдержите в холодильнике 3 часа. Мидий отделите от заливки, заверните в полоски перца, нанижите на шампуры. Жарьте шашлычки в духовке на масле, подливая маринад.
При подаче лимон разрежьте пополам, уложите половинки на блюдо срезом вниз и вставьте в них шашлычки. Гарнируйте отварным рисом. Время приготовления : 20минут + маринование.
Состав на 6 порций :
• 300г мидий консервированных
• 3шт. перца сладкого(разного цвета)
• 1ст. ложка растительного масла
• ½ стакана вермута сухого
• 2 ст. ложки сливочного масла
• перец чёрный молотый
• соль
Вот еще несколько вариантов


Lady Grey

Алиса


Lady GreyМои рецепты

12 Дек 2009 2:56

Lady Grey писал(а):
Только потому что я мидии сама люблю, нашла несколько вариантов, а так бы ...

Как же я Вам благодарна!!! Спасибо огромное!!!
Это примерно то, чего я и добивалась!!!
Находки просто супер!!!
Lady Grey писал(а):
Да же если вы их просот приготовите на пару, вылооците в глубкую красию салатницу

Полностью с Вами согласна, об этом я и писала!!!

kaktusbigmax

Ольга


31 год
Запорожье


kaktusbigmaxМои рецепты

21 Дек 2009 1:55

Тетя Таня писал(а):
Оля, загляни в эту темку
http://forum.say7.info/topic6794.html
вы покупали замороженные мидии? Нужно обращать внимание на надписи на упаковке. Иногда мидии замораживают уже вареными, :

Мидии, еспи они без раковины , всегда вареные. Иначе их не вынуть из ракушки. Да, вычищать в них уж е нечего, но промыть стОит girl_in_love

Это мои произведения

Фаршированные мидии
Кого заинтересует, буду рада поделиться рецептом girl_in_love
Кого

Rica

Natasha


RicaМои рецепты

22 Дек 2009 6:21

Привет всем! Т. к. я родилась и выросла около моря хочу вставить свои 5 копеек:
Мидии, даже если они без ракушек, могут быть не проваренными, а обдаты паром, их все равно необходимо подвергнуть дополнительной обработке.
Черную, неаппетитную массу в мидиях мы считаем отходами жизнедеятильности и соответственно вычищаем.
Я конечно не эксперт по моллюскам, но как-то не хочется мне ложить в рот эту каку! a_ya_protiv

Millie

Оксана


40 лет
Город у самого Японского моря.


MillieМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic21678.html

Опубликовал Ecogeeky, Комментариев: 25