Фрикадельки → Рецепт салата астория с ананасом


Классический салат ВальдорфАмериканский салат Вальдорф из сельдерея с яблоками и орехами – легкое и очень вкусное блюдо с собственной интересной историей. Как и любое блюдо, снискавшее мировую популярность, изначальный рецепт подвергся многочисленным изменениям. Готовят классический салат Вальдорф из черешкового сельдерея, но сегодня часто можно встретить рецепты этого салата из корня сельдерея. Получается достаточно вкусно, но я предпочитаю салатный сельдерей – у него не такой резкий запах, черешки нежные и хрустящие, поэтому великолепно сочетаются с яблоками, фенхелем и орехами. Традиционный салат из черешкового сельдерея с яблоком достаточно диетичен, особенно, если исключить майонез из заправки и заменить его на йогурт. А если вы хотите получить более сытный вариант, можно приготовить салат Вальдорф из черешков сельдерея с курицей, а для десертной подачи в салат можно добавить виноград, сухофрукты и другие виды орехов.

Ингредиенты на 2 порции

Как приготовить салат Вальдорф из сельдерея

Орехи очистить, половинки ядер обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Сельдерей нарезать тонкой соломкой, листья оставить для украшения.

Иногда встречаются рецепты салата Вальдорф, где ингредиенты нарезают кубиками, но я решила придерживаться первоначального варианта, ведь салат, поданный в отеле «Вальдорф-Астория», был нарезан способом julienne, то есть тонкой длинной соломкой.

С лайма мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Яблоки очистить от сердцевины. Кожуру можно оставить, если она не слишком жесткая. Сбрызнуть яблоки небольшим количеством сока лайма, чтобы мякоть не потемнела.
Фенхель нарезать соломкой.

Можно опустить нарезанный фенхель на несколько минут в ледяную воду, чтобы он стал еще более хрустящим.

Чтобы сделать заправку для салата Вальдорф, нужно смешать майонез, сливки, цедру лайма, соль и белый перец.

Можно использовать и обычный черный перец, но его темные крупинки могут нарушить бело-зеленую гармонию салата из сельдерея с яблоком.

Смешать фенхель, сельдерей, яблоки и орехи, полить заправкой и перемешать. Перед подачей лучше дать салату Вальдорф постоять в холодильнике 20-30 минут.


Источник: http://i-kulinar.com/klassicheskiy-salat-valdorf/

Опубликовал Jlward86, Комментариев: 20