Мастика → Рецепт тушения утки в мультиварке redmond rmc-m60

Из данной статьи вы узнаете, как приготовить в мультиварке REDMOND RMC-M60 капусту, тушеную со свининой и овощами. Тушеная капуста в мультиварке Редмонд готовится легко и быстро. По-другому это блюдо именуется бигус.

Бигус – это традиционное польское блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Его основой является тушеная капуста, а дополнительными ингредиентами могут быть грибы, мясо птицы, говядина, свинина и даже копченые колбаски. Изначально, бигус готовился из квашеной капусты, и только потом блюдо стали тушить из свежей белокочанной.  

С появлением мультиварок процесс готовки тушеной капусты значительно упростился.  Для тушения капусты мы использовали мультиварку Редмонд М60. C мультиваркой REDMOND процесс готовки легок и приятен. С ее появлением в доме у хозяйки становится больше свободного времени, и теперь можно не переживать, что молоко убежит, мясо не прожарится, а компоненты блюда приготовятся неравномерно.

Капуста тушения в мультиварке Редмонд рецепт

Итак, для приготовления в мультиварке Редмонд капусты, тушеной с овощами и свининой, возьмите:

  • свинину (охлажденную или замороженную) – 0,5 кг;
  • капусту (белокочанную) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи;
  • морковь (сырую) – 1 шт;
  • пасту томатную – 3-4 ст.л;
  • воду – 100 мл.

Бигус в мультиварке Редмонд — Этап 1

Свинину тщательно промойте в холодной воде, порежьте на полоски шириной 1 см. Всегда старайтесь резать мясо против волокон, тогда оно будет более мягким.

Как потушить капусту в мультиварке Редмонд

Совет: если вы берете замороженную свинину, то для приготовления блюд из нее необязательно ждать полного размораживания мяса. Пусть свинина 1-1,5 часа полежит при комнатной температуре, и ее легко можно будет порезать острым ножом на бруски или полоски.

Тушение капусты в мультиварке Редмонд — Этап 2

К свинине в чашу мультиварки Редмонд положите натертую на терке морковь, а также лук, мелко порубленный.

И последний — Этап 3

Капусту помойте, удалите верхние листья, порежьте на полоски. Не старайтесь резать ее слишком тонко, как для салата. В процессе готовки капуста станет мягкой и впитает вкус других ингредиентов, поэтому в этом блюде ее желательно шинковать более крупными полосками.

Совет: для приготовления салата покупайте свежую, молодую капусту. «Пустой» внутри, легкий кочан идеально подходит для приготовления голубцов, так как листья от него отделяются очень легко. Ну а если вы покупаете капусту для приготовления бигуса или борща, то выбирайте плотный, крепкий кочан.

Порубленную капусту уложите на мясо и овощи, добавьте остальные ингредиенты.

Бигус в мультиварке

Тушить капусту в мультиварке Редмонд необходимо в течение 1часа 15 минут (режим «Мультиповар») при температуре 130С. Периодически бигус желательно перемешивать.

Подается бигус в горячем виде самостоятельно или с картофельным пюре в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Источник: http://multivargid.ru/recept-tushenoj-kapusty-s-my...

Опубликовал Keta, Комментариев: 22