Ачма → Рецепт вкусных блинчиков на кефире

zuli64 28 января 2011 в 10:28 0

Я по такому рецепту всю жизнь пеку блины, только не зомарачиваюсь с "кислородом". Просто смешиваю все ингредиенты, слегка взбиваю вилкой, и когда появятся пузырьки от реакции кефира с содой, добавляю 2 ст. л. растительного масла и пеку без всякой подмазки. Подмазка нужна только на первый раз, когда сковорода совершенно сухая. И люблю блины печь на двух сковородах сразу, чтобы не выстаивать подолгу у плиты.Сахар не обязателен.

irina 4 февраля 2011 в 13:30 0

ponravilsa resept,spasibo!!!!!

Ксения 24 июля 2011 в 14:52 0

Фигня какая то, вроде рецепт понравился. А все блины прилипают и вылила тесто =(

Тесто 30 марта 2013 в 16:15 0

это сковорода такая у вас значит или плохо разогрели сковороду

Елена 1 марта 2014 в 17:48 0

У меня тоже не получилось.
Прилипает, не перевернёшь, по типу амлета, но более жидкое тесто.
Вылила всё на...иг, буду сейчас делать но молоке или на воде.
Сковородка-2 шт одна для блинов Тефаль, вторая - чугунная.
Обычно на них всегда получается, а тут такое...

Ксюша 24 июля 2011 в 18:07 0

Ксения, а вы попробуйте сковородку с солью хорошо прокалить, уберите остатки соли и жарьте (я всегда теперь так делаю,и еще потрясываю сковородку)

Анатолий 11 августа 2011 в 23:27 0

Пеку блины второй раз в жизни. Получилось все как на фотках. Ну и вкусно, конечно. Рецепт в однозначно в копилку.

Виктория 14 декабря 2011 в 19:34 0

Обыскала все кулинарные сайты, искала блины на кефире! Пересмотрела кучу рецептов, но решила делать именно по этому! Не зря!!! Очень вкусно и даже первый блин не комом был!)))

олеся 17 декабря 2011 в 15:26 0

Только что спекли первый блин,ем и балдею. Здорово.

Денис 18 декабря 2011 в 08:29 0

Очень хороший рецепт!!!!! Всё получилось!!!!!!!!!!!! Всё очень вкусно!!!Спасибо!)

НАДЯ 20 февраля 2012 в 22:18 0

Я так понимаю отзывы пишет сам автор рецепта! Ничего не получается,блинчики не пропекаются,не переворачиваются...как уже отметили-полная фигня!!!!

sjen 20 февраля 2012 в 22:52 0
Надя, отзывы пишут все желающие smile У кого-то получается, у кого-то не очень. Могу сказать честно - публикуются абсолютно все отзывы (даже если они негативные).
ира 24 августа 2013 в 16:53 0

полность согласна.. фигня...

Юлия Тим 24 августа 2013 в 17:24 0

Ира, у многих они получились вкусными).

Елена 1 марта 2014 в 17:49 0

Да, так и есть.
Интересно, автор сам пробовал печь по этому "рецепту" ?

Юлия Тим 1 марта 2014 в 18:25 0

Елена, пробовал не только автор: за рецепт проголосовало более 130 человек, он имеет высокую оценку (4,5). Это значит, что получилось у очень многих людей. Ищите причину неудачи, сравните с другими рецептами блинчиков. Удачи!

наталья 21 февраля 2012 в 13:00 0

Спасибо за рецепт, реально все получилось с первого блинчика. вместо сала я сковородку после каждого блина маслом растительным смазывала. Я их вообще в первые делала, но чертовски приятно что все вышло!

мария 21 февраля 2012 в 18:39 0

Очень вскусно)) спасибо за рецепт

Катя 21 февраля 2012 в 19:42 0

Спасибо за рецепт только по вашему рецепту у меня в первые получились блинчики )))

Катя 21 февраля 2012 в 19:44 0

Те кто пишет плохие отзывы явно не умеет пользоваться сковородкой и не имеет представления как нагреть сковородку, сколько поджаривать блин и когда и как переворачивать. Ну ну...

наташа 21 февраля 2012 в 22:51 0

Блины получились вкусные)) ребенку понравились)) а чтобы получилось что-нибудь, надо капельку души вложить в это что-нибудь

Олег 23 февраля 2012 в 14:16 0

Хороший рецепт. Вкусный. Одно только замечание - когда гасится сода, выделяется углекислый газ, а не кислород. Был бы кислород - все бы на сковородке моментально вспыхнуло и сгорело.:))

Любовь 23 февраля 2012 в 16:44 0

сегодня решила испечь блины на кефире. нашла этот рецепт. все получилось просто здорово. вкуснотища. ни один блин не погиб! я пекла на блиннице- вообще ничем ее не смазывала, но ни один не прилип. Блины тонкие, ноздреватые, вкусные. Спасибо!

Татьяна 3 марта 2012 в 19:11 0

Еще не пробовала, как сделаю, отпишусь, а так рецепт очень нравится!

Ольчик 18 марта 2012 в 19:57 0

Мне тоже понравился рецепт, но еще не испробовала. Только не понятно, какой густоты тесто выходит??

Химик 30 марта 2012 в 17:53 0

не кислород а углекислый газ!!!

ирина 11 мая 2012 в 20:02 +1

Очень... очень вкусные блинчики... Есть много рецептов, но этот советую всем- не пожалеете. Кто любит с несладкой начинкой(мясом, например) советую сахара наполовину меньше, а так отличные блинчики)))

роза 14 мая 2012 в 02:33 +1

пеку блинчики по и радуюсь какая у меня вкусняшка получилось огромное спасибо вам и не надо автора ругать если не умеете печь блины ваши проблемы

rozka71 15 мая 2013 в 02:01 0

очень вкусные получились

Алия 15 октября 2012 в 15:14 0

рецепт хороший,действительно если некоторые не умеют пользоваться сковородой,то совсем не нужно ругать атора рецепта.постепенно можно научиться всему.если есть желание конечно.

Даша 17 ноября 2012 в 20:21 0

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось. Но правда моя мама сделала не со сметаной, а со сгущенкой. Вот сижу дигустирую очень давольная. Записали рецепт, всегда будем делать по этому рецепту.

торри 27 ноября 2012 в 22:55 0

рецепт очень хороший

Ольга 2 декабря 2012 в 17:25 0

Рецепт отличный. Блинчики снимаются превосходно

людмила.)))) 7 декабря 2012 в 18:57 0

А соль нужно добавлять???

Дана 8 декабря 2012 в 15:53 0

Щепотку, не больше

Анна 8 декабря 2012 в 09:57 0

рецепт замечательный! вот только если делаете на литр кефира, я бы порекомендовала добавлять не 3, а 4 или даже 5 яиц (если они не слишком крупные), я первые 2 раза делала на пол литра кефира с двумя яйцами, блины получались вкуснее бабушкиных. А сегодня сделала на литр кефира и оказалось 3 яиц недостаточно, так как они не хотели переворачиваться, рвались... но в любом случае - они очень нежные и не сухие получаются

Сергей 15 декабря 2012 в 19:10 0

Вкусные, но порвались ВСЕ!!! оценка 3...

DymoN 19 декабря 2012 в 21:29 0

Тесто замесил без яиц - совершенно лишний продукт! Все продукты одномоментно заложил в шейкер и перемешал, периодически открывал крышку, чтобы выпускать газ. Ничего не рвалось и не прилипало!
Получилось очень вкусно!
Замес теста - 5 мин, жарка - 10 мин, поглощение - 10 мин, восторженная реакция любимой - 5 мин. Итого 30 мин - вот это я и называю простота рецепта.

MiX 20 декабря 2012 в 07:48 0

Добавьте в рецепте количество масла. В отзывах пригорают - возможно масла мало в тесте.

Анна 5 января 2013 в 23:58 0

Ужасный рецепт!
Это не блинчики, а толстые блины, они разваливаются и напоминают По вкусу манную кашу.
Строго следовала рецепту, в результате даже реанимировать тесто не удалось(
Хотя у меня всегда получались прекрасные блины...

Роман Емельянов 6 января 2013 в 21:42 0

Такой рецепт даже у ребенка получится приготовить ) большое спасибо за блины) ем и улыбаюсь)

Сергей 6 января 2013 в 21:45 0

Роман согласен если руки растут из правильного места то все получается) автору 5 )

тильда 18 января 2013 в 14:53 0

никогда не получались блинчики на кефире а эти получились супер рецепт ,однозначно в копилку спасибки автору.

Ира 5 февраля 2013 в 20:11 0

А вот интересно, какая у них калорийность...

Оксанка 13 февраля 2013 в 14:12 0

Блинчики получились просто супер-очень нежные и вкусные!Спасибо за рецепт))))

Olga 23 февраля 2013 в 07:28 0

Блинчики - просто пальчики оближешь! Супер просто и супер вкусно! Спасибо за рецепт.

Екатерина 1 марта 2013 в 18:05 0

Блинчики замечательные, кружевные!!! спасибо автору! первый раз пекла не получались потому что очень торопилась переворачивать ( и прилипали и рвались), потом ребенок отвлек думала пригорел, а нет снялся замечательно. потоп только под крышку положить чтобы не засох. спасибо, рецепт в копилку

Светлана 6 марта 2013 в 19:23 0

Блины рвутся(

Михей 12 марта 2013 в 18:45 0

Сами по себе блины вкусные, но вот беда, непонятно из-за чего они в центре не хотели прожариваться и разваливались), может просто у меня руки не из того места))).

Василиса 12 марта 2013 в 21:18 0

Ничего не получилось.... Все сделала как в рецепте.
Блин не склеивается ... Течет по сковороде ... Не жарится а сразу подгорает

13-Smile 12 марта 2013 в 21:28 0

Народ, ну, если вы на кухне гости, зачем же вы беретесь за блины, требующие сноровки? Да пеките вы на воде или на молоке, если не умеете. Рецепт тут не при чем, дело в кулинаре.

Kis 16 марта 2013 в 18:20 0

Да? Может поделитесь своей сноровкой?

sjen 16 марта 2013 в 18:55 0

она с опытом приходит.. ей нельзя поделиться

Артур 13 марта 2013 в 15:34 0

Спасибо, отличный рецепт. Все получилось с первого раза. Вот сейчас жарю.
Всех с Масленицей! Даже у мужчины ваш рецепт блинов получился. Еще раз спасибо!

Любовь 15 марта 2013 в 17:19 0

А, я завтра обязательно по этому рецепту буду печь блины

Kis 16 марта 2013 в 18:01 0

Ужасный рецепт. 100 раз пекла блины, но по этому рецепту просто безобразные. Толстые, мягкие как оладъи. Не переворачиваются нормально, все валиться рветься...УЖАСНО!!!!! Масленицу испортила!

Nowbody 16 марта 2013 в 18:45 0
Пеку блины не первый год!!! Жена моя тоже!!!

А это не блины! Этим тестом можно только дорожки асфальтировать!!!

И не надо визжать купленным посетителям, что у меня руки не оттуда растут.

sjen 16 марта 2013 в 18:53 +1
Не переживайте, вы не первый, у кого рецепт не получился. Но и получился он не у одного кулинара. Бывает такое - продукты разные, сковородки разные, руки разные. Автора рецепта сложно винить - рецепт хорошо проиллюстрирован и подробно описан.

PS не купленный я)

Елена 17 марта 2013 в 05:43 0

Я например только на кефире могу стряпать , на своей сковороде , не на молоке не на воде не получаются , надо сковороду менять , но и на кефире можно и фаршеровать и просто тоненькие стряпать и толстые тоже , смотреть нодо по первому блину и от настроения зависит .

Лена 28 марта 2013 в 14:06 0

Только что испекла по этому рецепту блинчики вкусные,нежные.Вначале не получались добавила муки чуть побольше и нормально

Юлия 22 мая 2013 в 16:47 0

Обалденные блинки!!!!!!!!!Всё гениальное просто!!!!!!!!!!!!!Сама часто пеку блины,но этот рецепт превзошел все ожидания!!!!!!!!!!!!Спасибо Вам!!!!

Екатерина 2 июня 2013 в 11:31 0

Прекрасный рецепт!!!!!!!!! Очень вкусный рецепт!

Ольга 7 июня 2013 в 20:59 0

Рецепт отличный, только вот что-то не заладилось у меня с ним. Попробуем еще раз, но на минералке получалось как-то лучше и сразу. Но, все равно, автору спасибо за идею)))))

Лёлька 11 августа 2013 в 15:27 0

я не очень сильна в блинах,но эти получились на "ура"!!!!не успевала укладывать на тарелку-муж перехватывал!!!!автору-5+++))))

Катя 25 августа 2013 в 01:08 0

Пекла блины много раз, все попытки неудачны, а с этим рецептом - просто блеск, единственное, что смутило, так это то, что чуть толстоваты, но думаю, что с содой переборщила! Спасибо!!!

Юля 5 сентября 2013 в 17:33 0

Я не грубый человек, но рецепт Дерьмо!Блинами назвать сложно!

Юлия Тим 5 сентября 2013 в 20:56 0
Юля, жаль, что у Вас блины не получились. Но это не значит, что "рецепт дерьмо"), почитайте комменты выше podmigivanie2 .
Рамай 16 сентября 2013 в 16:29 0

готовил блины первый раз в жизни,и попробовал именно с этого рецепта,мне понравилось и всем кто ел тоже :)

игорь 18 октября 2013 в 11:19 0

попробовал первый раз пожарить.....не получилось

даша 23 октября 2013 в 20:53 0

Спасибо все получилось)

инна 24 октября 2013 в 18:41 0

Пекла в первый раз, получились бесподобные)) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!

Софья 17 декабря 2013 в 13:49 0

Спасибо за прекрасный рецепт! Все получилось идеально! Всем понравилось, очень нежные и вкусные, блин, пока писала отзыв, последний подгорел, но ничего, остальные уже съели!!!

Александра 10 января 2014 в 11:31 0

Офигенный рецепт !!! Спасибо большое !!!!!!!!!!! Очень нежные и вкусные. И тесто получилось без единого комочка- венчиком !!! Я посмотрела много рецептов, но остановилась на этом и не пожалела ! Пекла на сковороде с тонким дном и с тефлоновым покрытием .

Александра 26 февраля 2014 в 18:06 0

По этому рецепту готовила первый раз, получилось вкусно, НО я положила побольше муки, а то слишком жидкие получались блины и как следствие не могла их перевернуть нормально - 2 блина превратились в ком, но исправив ошибку, все удалось!

Света 2 марта 2014 в 14:26 0

Сделала тесто по этому рецепту, так как очень хотелось попробовать испечь на кефире, потом прочитала отзывы и думала придется выливать тесто =( но... все получилось..
не получаются блины у некоторых, потому что смотря какой кефир, и сколько добавить муки... я сначала отмерила 300 гр.. но в итоге добавила только 200... иначе получилось бы густое очень... спасибо за рецепт)

Юлия Тим 2 марта 2014 в 14:43 0
Света, Вы правы: очень многое зависит от продуктов. Хорошо, что у Вас всё получилось smile ! Спасибо, что поделились результатом и поправками.
Lis 4 марта 2014 в 18:28 0

попробовала ваш рецепт теста, скажу честно, не вдохновило.Несмотря на то, что оно вкусное, блины не получаются, они либо не пропекаются, либо толстые очень, что неприемлемо для данного, либо вообще не снимаются.
состав теста пришлось добавлять.
приходится искать новый рецепт.

Юлия Тим 4 марта 2014 в 20:10 0
Lis 23 марта 2014 в 14:16 0
Рая 16 марта 2015 в 13:55 0

обалденные получаются, я год уже пеку так.С дырочками, румяные получаются

надя 5 апреля 2014 в 14:57 0

я только что пекла по этому рецепту просто супер спасибо за рецепт

Татьяна 14 апреля 2014 в 16:25 0

Замечательный рецепт!

Наталия 3 мая 2014 в 09:05 0

Кошмар,жидкая масса,не пропекается. Хуже еще ни разу не получалось

Светлана 26 сентября 2014 в 15:02 0

Блинчики , просто СУПЕРРРРРРР !!!!!! Теперь буду всегда делать по этому рецепту !

наталья 23 октября 2014 в 04:10 0

Блинчики вкусные,только очень тонкие и рвутся!

Юлия Тим 23 октября 2014 в 08:44 0

Наталья, напечь более толстые блинчики несложно: наливать больше теста на сковороду)).

Ирен 26 октября 2014 в 14:26 0

Я смотрю - тут все из крайности в крайность кидаются - либо у кого-то всё получается "супер", либо у кого-то всё "печально". Только пару раз встречала комментарии, где авторы делились конструктивными советами: немного добавляли или изменяли ингредиенты, после чего у них "выходили" нормальные блины. Может, всё таки, рецепт не универсальный? И подлежит небольшому редактированию? И очень сомневаюсь, что у авторов, у которых не получились блинчики, руки из ж..пы растут.

Юлия Тим 26 октября 2014 в 15:46 0

Ирен, если бы все готовили из одинаковых продуктов, результаты были бы стабильнее и комменты однороднее. У каждого производителя свой кефир, а от его особенностей качество теста тоже зависит. Яйца, опять-таки, разные по размеру... В общем, опытные хозяйки умеют корректировать рецепты по ходу приготовления, ориентируясь на свои продукты. А у кого-то не получается. Про руки согласна), иногда дело не в них.

Ната 22 ноября 2014 в 20:10 0

Отличный рецепт. Первый раз в жизни получились такие вкусные блины. Сначала тоже первый блин развалился, я добавила еще муки и отрегулировала газ, сделала его меньше и все вышло. Спасибо!

лена 15 января 2015 в 16:32 0

В молодости мои блины все комом были. Сейчас пеку - ни одного комом! Здравствуй, старость..)))

Юлия Тим 15 января 2015 в 23:58 0

Лена, "здравствуй, опыт!")))...

лена 15 января 2015 в 16:34 0

Рецепт хороший! Если тесто сделать чуть погуще, получатся американские блинчики на кефире.. вкусныееее!

Мария 15 января 2015 в 18:32 0

Большое спасибо за рецепт и подробное описание, готовлю теперь только так. Правда пеку только на сковороде с тефлоновым покрытием, специальной для блинов. Восторгаюсь мастерством старшего поколения печь на чугунной! Браво!

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/blinchiki-na-kefire-r...

Опубликовал British, Комментариев: 22