Чечевица → Рецепт вкусных оладьев на кефире без соды

Категории:

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Лапша, Лепешки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Галета,

Рецепт оладьев на кефире


Оладушки, приготовленные на кефире, хороши тем, что они обладают большей пользой и для того, чтобы их приготовить, необходимо гораздо меньшее количество времени, чем в случае с дрожжевыми оладьями. Для приготовления этих оладьев не нужно ждать, когда тесто будет настаиваться и подниматься.

Автор: Vkuslandia.net
Кухня: Европейская кухня
Категория: Блины, оладьи

Ингредиенты для рецепта оладьев:

 

 

250 миллилитров или 1 стакан кефира;

40 миллилитров или 1/6 стакана воды;

1 штука – свежее куриное яйцо;

230 граммов или 300-0 миллилитров или 1 1/3 стакана пшеничной муки;

3 столовые ложечки сахарного песка;

½ чайной ложки без верха соли;

½ чайной ложечки без верха пищевой соды;

Масло подсолнечника для жарения необходимо взять столько, чтобы слой на сковороде составлял 3 миллиметра;

Немного сливочного масла.

 

Приготовленные по этому рецепту оладьев изделия получаются пышными. Существует мнение, что оладьи пышной консистенции можно выпекать с применением в тесте дрожжевых культур, однако стоит приготовить оладушки по предложенному рецепту, и вы сможете понять, что такое мнение немного ошибочно.

 

На первом этапе необходимо перемешать кефир и чистую воду, а затем полученную смесь слегка нагреть. В посуде, где будет готовиться смесь, необходимо поместить подготовленные соль, сахарный песок, куриное яичко. Во все это влейте прошедший подготовку кефир. После этого тщательнейшим образом смешайте все, пока сверху не возникнет пенка.
Всыпьте пшеничную муку, которая предварительно была разделена на пару или три порции. Делается это для большего удобства перемешивания. После этого тщательным образом все смешайте, чтобы избежать появления комков.

В результате смесь должна стать густой в такой степени, чтобы не стекать с ложечки, но спускаться вязкой массой. В случае неполучения достаточной густоты следует увеличить количество муки в рецепте оладьев. Для того чтобы все это перемешать можно использоваться веселку, которая поможет избавиться от комочков. После доведения массы до готовности добавляется сода, а затем смесь тщательным образом перемешивается. При этом не нужно осуществлять гашение соды.

До того как вы начнете готовить оладушки, нагрейте масло на поверхности сковороды. Жарить оладушки нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Готовить оладьи рекомендуется на среднем накале плиты.
Если у вас есть желание, то сверху оладушки помажьте сливочным маслицем. Также можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники или малины и залить это все сметаной или йогуртом. Многие предпочитают употреблять их с джемом, карамелью или же как в нашем случае ароматным свежим мёдом.

Ингредиенты:

Соль Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Сода Сахар Кефир

Это ооочень вкусно! Спасибо за правильный рецепт! )))

Источник: http://vkuslandia.net/rec-retsept-oladev-na-kefire...

Опубликовал Gra1252, Комментариев: 17