Мидии → Рецепт закуска по кубански

Перец по-кубански - острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.

Для приготовления перца по-кубански понадобится:

2,5 кг болгарского перца;

1,3 кг помидоров;

2 головки чеснока;

1-2 стручка острого перца;

0,5 стакана растительного масла;

0,3 стакана столового уксуса;

2 ст. л. соли без горки;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. молотой паприки;

1 ст. л. сухих специй;

1 пучок петрушки.

 Помидоры вымыть, удалить чашелистики.

Помидоры вымыть, удалить чашелистики.

Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.

Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.

Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.

Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.

Нарезать перец крупными кусочками.

Нарезать перец крупными кусочками.

Петрушку мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезать.

Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.

Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.

В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник: http://rutxt.ru/node/6696

Опубликовал Апполлинарий, Комментариев: 24