19.08.14
Все мы привыкли употреблять в пищу красные созревшие помидоры, забывая о том, что и из зеленых томатов можно приготовить множество вкусных рецептов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный, кисло-сладкий салат из помидоров на зиму. Салат из зеленых помидоров на зиму можно использовать в качестве закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1,5 кг.
- сладкий репчатый лук — 750 г.
- морковь — 750 г.
- болгарский сладкий перец — 3 шт.
- соль — 50 г.
- растительное масло — 150 мл.
- сахарный песок — 150 г.
- уксус 9% — 150 мл.

Взять большую емкость. Помидоры нарезать ломтиками и сложить в емкость.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к помидорам.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.

Морковь натереть на крупной терке и положить в емкость с овощами.

Пересыпать овощи солью.

Как следует все размешать. Оставить настаиваться на 4 часа.

Слить маринад в кастрюлю, поставить его на плиту.

Всыпать сахарный песок.

Влить уксус.

Влить растительное масло, довести до кипения.

Выложить в кастрюлю овощи, перемешать, сделать температуру поменьше и тушить около 30 минут.

Разложить салат в подготовленные банки.

Затем закатать банки крышками. Перевернуть и убрать в темное место для остывания.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму готов.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник: http://www.kulina.ru/articles/80201/