Рулет → Рецепт жареные креветки из амбара

13/08/2014

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусомЯ иногда просто диву даюсь, насколько вкусные вещи получаются из небольшого количества ингредиентов. Например, как в случае с этой горячей закуской. Здесь у нас креветки, бекон и соус, который может быть совсем не таким, как в рецепте (тут еще отлично отыграет тар-тар или “тысяча островов”, например). Итог - очень вкусное блюдо, которое требует совсем немного усилий на приготовление.

Это отличная закуска к иву или вину.

Ингредиенты на 2 порции:

30 крупных креветок
30 тонких ломтиков бекона

Для соуса:

200 г томатов в собственном соку
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. табаско или аналогичного перечного соуса (количество можно регулировать по вкусу)
сок половины лайма
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли

Состав

Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.

Готовим соус

Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.

Измельчаем

Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем.

Каждую креветку оборачиваем беконом.

Заворачиваем креветки

Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых - 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.

Жарим

Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма.

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/23380

Опубликовал Dancintoes18, Комментариев: 4