Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Вафли → Рецепты блюд малышу в год и 3 месяца

Рецепты приготовления блюд из говяжьей или телячьей печени для малышей от 8 - 9 месяцев до 1 года


Рецепт № 1. Протертая печень

1 порция - 60-80 г

Требуется: 60-80 г говяжьей печени, 1/3 стакана воды, 70 г готового бульона, молоко по вкусу, щепот­ка поваренной соли.

Способ приготовления: печень вымочить в холод­ной проточной воде, чтобы освободить ее от скопив­шейся крови. Для этого положить печень в кастрюлю и поставить под кран, чтобы вода текла непрерывной тонкой струей. Затем снять с нее верхнюю пленку, уда­лить жир и пленку и еще раз ополоснуть холодной во­дой. После этого мелко порезать, залить водой и ту­шить на малом огне в течение 10-15 мин. Затем пе­чень необходимо прокрутить дважды через мясоруб­ку и протереть через сито или частый дуршлаг. В про­тертую массу влить мясной бульон или молоко, при­готовленное для ребенка. Затем получившуюся массу прогреть на слабом огне в течение 10 -15 мин. Если ма­лыш неохотно ест печеночное пюре, можно переме­шать его с протертым мясом.

Протертую печень можно также добавлять в супы-пюре.

Рецепт № 2. Паштет из печени

Требуется: 50 г говяжьей или телячьей печени, 10 г сливочного масла

Способ приготовления: печень хорошо вымочить в проточной воде, чтобы удалить всю кровь. Вынув ее из воды, тщательно снять все пленки, затем ополос­нуть в холодной воде и нарезать небольшими кубика­ми, вырезая и удаляя попадающиеся внутри каналь­цы. В кастрюлю положить масло, раскалить его, по­ложить туда нарезанную печенку и дать ей хорошо и быстро потушиться под крышкой до светло-коричне­вого цвета. Если при разрезании кусочка в нем не ока­зывается крови, а разрез его имеет нежно-розовый цвет, печень готова. Остудив, ее нужно пропустить 2 раза через мясорубку, затем протереть через сито. По­лученную массу растереть со сливочным маслом дере­вянной ложкой, чтобы она стала нежной. Намазывать на ломтики хлеба.

Детям в возрасте от 9 до 12 месяцев можно давать мясо в измельченном виде: в виде котлеты, или, как подливку к кашам, овощным и крупяным котлетам, или в виде пудинга. Мясо следует давать не чаще 1 раза в день.

Источник: http://www.ruskid.ru/pitanie/433-zdor110.html

Опубликовал Haruandmichi, Комментариев: 13