Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Бризоль → Рецепты цельного сибаса

Банановые брауни с миндалем и вишней

 

Банановые брауни с миндалем и вишней

: Ароматные влажные пирожные из цельной муки, горького шоколада и сухофруктов с добавлением банана; без сахара и животных жиров

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Крупка цельного зерна («Манка по-старорусски» Беловодье или смолоть пшеницу) или отруби 80 г
  • Шоколад 100% черный горький без сахара 150 г
  • Стевия 1 ч.л
  • Масло какао порошок или оливковое 1 ст.л
  • Кефир 0% жирности 200 г
  • Сода 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Белки яиц 4 шт
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Соль 1/8 ч.л
  • Бананы средние 3 шт
  • Миндаль цельный 100 г
  • вишня сушеная 100 г
  • Алкоголь крепкий (виски, коньяк…) по желанию 3 ст.л
  • КРЕМ:
  • Шоколад 100% черный горький без сахара 250 г +50 г для украшения
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Масло какао порошок или оливковое 1 ст.л
  • Бананы средние 3 шт
  • Алкоголь крепкий (можно заменить молоком обезжиренным) 4 ст.л

Приготовление

  1. ГОТОВИМ ТЕСТО:
  2. Смешать кефир с содой и крупкой цельного зерна, оставить на 10 мин
  3. Соединить цельнозерновую муку с разрыхлителем, просеять и соединить с кефирной смесью, добавить сушеную вишню, ванилин, стевию и масло какао
  4. Растопить на водяной бане горький шоколад, соединить с размятым вилкой пюре банана и алкоголем, перемешать и добавить в кефирно-мучную смесь
  5. Подсушить на сковородке без масла миндаль, добавить в тесто
  6. Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков и осторожно ввести в тесто
  7. ГОТОВИМ КРЕМ:
  8. Растопить измельченый горький шоколад на водяной бане и темперировтаь одним из способов, описанных в теме ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
  9. Отвесить 50 г темперированного шоколада для украшения, распределить его ровным слоем по стеклянной или мраморной разделочной доске и убрать в холодильник
  10. Пюрировать блендером бананы с добавлением алкоголя или молока, смешать с растопленным горьким шоколадом, оставить при комнатной температуре
  11. ВЫПЕЧКА И СБОРКА:
  12. Выложить тесто ровным слоем толщиной 5-7 см в прямоугольную форму, выстеленную пекарской бумагой
  13. Выпекать 15-20 мин при 180С. Лучинка должна оставаться слегка липкой, достаточно слегка полрумянить пласт сверху
  14. Вынуть из формы и остудить
  15. Нанести сверху и с боков слой крема
  16. Изготовить из остывшего на доске горького шоколада стружку, используя металлическую кулинарную лопатку или широкий нож, посыпать сверху крема
  17. Нарезать на порционные куски, пдавать охлажденными

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.


 

 

Источник: http://alexandra.expertcook.ru/kulinarnye-recepty/...

Опубликовал Grannygup, Комментариев: 27