Биточки → Рецепты индейки в духовке под гранатовым соусом

Берём индейку среднего размера, гдето 7 - 8кг., или берём ружьё и стреляем соседскую!

Наливаем 500мл.л. воды в не большую кастрюльку, добавляем чёрный перец, перец красный, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист!

Доводим до кипения, снимаем с огня и даём полностью остыть, смешиваем с основной водой и пивом!

Насыпаем соль и коричневый сахар, размешиваем до полного растворения соли с сахаром!

Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник на 24 - 48 часов!

Далее, сливаем маринад и натираем индейку смесью из аджики, устричного соуса и кунжутного масла!

Перекладываем индейку на протвень, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку!

Готовим индейку 3.30 часа, при температуре 140 градусов, или пока температура в нутри индейки не подымется до 75ти градусов!

Где-то примерно минут за 20 до окончания процесса жарки нужно снять фольгу, добавить температуру до 190 градусов и дать не много подрумянится индейке!

За-тем достаём индейку из духовки, даём минут 10 полежать и подаём на стол!

Всё, кушаем ! ! !

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/115668

Опубликовал Kamnox, Комментариев: 6