Свинина → Рецепты пиццы маринара

Пицца с ветчиной и грибами

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 200 гр. ветчины; 15-20 маленьких консервированных грибов (вместо них можно положить и сухие грибы, но очень тонко порезанные); оливковое масло; соль; перец.

Приготовление

Порежьте очень мелко моццарэллу. Порежьте на тонкие полоски ветчину. Порежьте пополам грибы. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, моццарэллу, ветчину и грибы. Посолите, поперчите и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20 минут.

 

Вверх

 

 

 

Пицца с помидорами

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; маленький пучок петрушки; несколько листочков базилика; оливковое масло; соль; перец.

Приготовление

Мелко порежьте петрушку и базилик. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, порезанную зелень. Посолите, поперчите и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20-25 минут.

 

Вверх

 

 

 

Пицца Наполетана

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 8 килек; оливковое масло; оригано (сухая порошкообразная зелень).

Приготовление

Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, моццарэллу (половина дозы), кильки. Посыпьте сверху оригано и полейте оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавьте оставшуюся моццрэллу (мелкие кусочки).

 

Вверх

 

 

 

Пицца со сладким перцем

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

4 сладких жёлтых перца; 8 стол. ложек томатной пасты; 20 чёрных оливок без косточек; 2 стол. ложки маринованных каперсов; 12 килек; немного тёртого сухого белого хлеба; оригано (сухая порошкообразная зелень); оливковое масло; 1-2 зубчика чеснока; соль; перец.

Приготовление

Снимите с перца кожицу, выньте семена и порежьте перец на небольшие тонкие полоски. Мелко порежьте чеснок. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, порезанный перец, чеснок, оливки, каперсы, кильки. Посыпьте сверху оригано и хлебными крошками. Полейте оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 30 минут.

Дополнение: Можно употреблять в холодном виде.

 

Вверх

 

 

 

Пицца каприччёза

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 15-20 маленьких консервированных артишоков; 200 гр. ветчины; маленький пучок петрушки; 20-25 чёрных оливок без косточек; оливковое масло; 1-2 зубчика чеснока; соль; перец.

Приготовление

Мелко порежьте чеснок и моццарэллу. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённый чеснок. Примните его хорошенько. Теперь положите все оставшиеся ингредиенты. Полейте сверху оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20 минут. Когда пицца будет готова, посыпьте сверху порезанную петрушку.

 

Вверх

 

 

 

Пицца маринара

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 4 зубчика чеснока; оригано (сухая порошкообразная зелень); оливковое масло; соль.

Приготовление

Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Полейте хорошенько сверху оливковым маслом. Затем положите помидоры, порезанный чеснок, посыпьте, как следует оригано. Посолите и полейте ещё раз оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20-25 минут.

 

Вверх

 

 

 

Пицца с кабачками

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

400 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 800 гр. кабачков (в Италии кабачки мелкие, как крупный огурец); 2 головки репчатого лука; 200 гр. эментальского сыра; несколько веточек майорана; немного оливкового масла; перец; соль.

Приготовление

Вымойте и порежьте кружечкам лук и кабачки (на кабачках оставляют кожуру). Потушите все 15 минут на слабом огне на сковороде с 5-ю ложками оливкового масла. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Затем положите помидоры, оставив немного в запасе. Посолите и выложите тушеные овощи вперемешку с оставшимися помидорами и веточками майорана. Потом порежьте тонкими полосками сыр, положите его сверху овощей. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20-25 минут.

 

Вверх

 

 

 

Пицца на любой вкус

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 200 гр. итальянских колбасок; 150 гр. замороженной спаржи (только кончики); немного оливкового масла; немного листьев базилика; перец; соль.

Приготовление

Порежьте маленькими кубиками моццарэллу. Порежьте тонкими кружками salame - итальянские колбаски. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Затем положите помидоры. Сверху - моццарэллу, потом колбаски и замороженную спаржу. Полейте слегка оливковым маслом, посолите, поперчите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 220 градусов примерно на 30-35 минут. Выньте пиццу, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

 

Вверх

 

 

 

Пицца по-крестьянски

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

500 гр. сыра пармезана или грана падано; 200 гр. овечьего сыра; 300 гр. ветчины (горяч. копчения); немного оливкового масла.

Приготовление

Натрите овечий сыр на крупной тёрке. Покрошите сыр пармезан (специальным ножичком). Мелко порежьте ветчину. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Затем посыпьте сверху овечьим сыром, а потом пармезаном. Поверх всего положите ветчину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 230 градусов примерно на 15-20 минут.

 

Вверх

 

 

 

Пицца с изюмом и кедровыми орешками

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

300 гр. чёрных оливок без косточек; 7 пучков зелёного салата (лучше, если lattuga); 2 ст. ложки изюма без косточек; 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков; 2 ст. ложки каперсов; 2-3 очищенные солёные кильки; немного оливкового масла; соль.

Приготовление

Замочите изюм в тёплой воде. Вымойте хорошенько салат. Затем опустите листья салата на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Затем тщательно обсушите бумажными салфетками. Отложите на отдельное блюдо. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Добавьте туда кильки без костей, порезанные на мелкие кусочки, а также каперсы и оливки. Поджарьте слегка и добавьте салат. Перемешайте. Варите ещё 5 минут. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Спрысните оливковым маслом. Положите сверху приготовленную смесь. Ещё раз спрысните оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 230 градусов на 25 минут.

Дополнение: Салат можно заменить шпинатом. Его необходимо поджарить на сливочном масле около 5 минут.

 

Вверх

 

 

 

Пицца с креветками

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

1,2 кг. креветок; 1 кг. свежего салата + немного винного уксуса и оливкового масла для заправки; 6 ст. ложек томатной пасты; 6 ст. ложек майонеза; соль.

Приготовление

Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 240 градусов на 15-20 минут. Когда пицца будет полностью готова, выньте из духовки. Смешайте майонез с томатной пастой и смажьте каждую пиццу. Затем покройте слоем салата (уже заправленного). Разложите сверху очищенные отваренные креветки, посыпьте солью и подавайте к столу.

 

Вверх

 

 

 

Пицца с чесноком

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

7 зубчиков чеснока; 5 ст. ложек оригано; 10-12 ст. ложек оливкового масла; перец; соль.

Приготовление

Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Растолките чеснок, посыпьте сверху на пиццу, посыпьте оригано, посолите, поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 240 градусов на 15-20 минут. Подаётся к столу в горячем виде.

 

Вверх

 

 

 

Пицца из Калабрии

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

400 гр. томатной пасты; 600 гр. моццарэллы или другого молодого сыра; 100-150 гр. пикантных сырокопчёных колбасок; несколько листочков базилика; немного оливкового масла.

Приготовление

Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте моццрэллу (мелкие кусочки). Когда пицца будет готова, украсьте сверху ломтиками тонко порезано пикантной колбасы, полейте слегка оливковым маслом, украсьте зеленью базилика и подавайте к столу.

 

Вверх

 

 

 

Пицца по-тирольски

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

400 гр. томатной пасты; 600 гр. моццарэллы или другого молодого сыра; 500 гр. Speck (вяленая копчёная ветчина с пряностями и ароматическими травами).

Приготовление

Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте моццрэллу (мелкие кусочки). Когда пицца будет готова, украсьте сверху ломтиками speck.

 

Вверх

 

 

 

Пицца по-сицилийски

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

400 гр. томатной пасты; 600 гр. моццарэллы или другого молодого сыра; 10 солёных килек без косточек; 3 ст. ложки солёных каперсов; 200 гр. чёрных оливок (без косточек); несколько листочков базилика; 1 ст. ложка оригано; немного оливкового масла.

Приготовление

Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, посыпьте оригано и посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте моццрэллу (мелкие кусочки), каперсы и кильки. Когда пицца будет готова, украсьте сверху зеленью базилика, полейте слегка оливковым маслом и подавайте к столу.

 

Вверх

 

 

 

Пицца из Генуи

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

600 гр. моццарэллы или другого молодого сыра; 400 гр. соуса песто; 400 гр. варёной ветчины; немного оливкового масла; соль.

Приготовление

Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Смажьте пиццу соусом, положите сверху ровным слоем моццарэллу и посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте ветчину (мелкие кусочки). Подаётся к столу в горячем виде.

 

Вверх

 

 

 

Пицца по-тоскански

Рецепт для 4-5 человек

Ингредиенты для покрытия

400 гр. томатной пасты; 600 гр. моццарэллы или другого молодого сыра; 500 гр. свежих белых грибов; 250 гр. тёртого сыра пармезана; 6 яиц; несколько листочков базилика; немного оливкового масла.

Приготовление

Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, посыпьте оригано и посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте моццрэллу (мелкие кусочки), очищенные порезанные сырые грибы, слегка взбитые сырые яйца. Посыпьте всё сверху тёртым сыром. Когда пицца будет готова, украсьте сверху зеленью базилика, полейте слегка оливковым маслом и подавайте к столу.

 

Вверх

 

Источник: http://www.ciaocacao.it/kul_pizza2.htm

Опубликовал Gizmo99, Комментариев: 27