Картофельная запеканка → Рецепты с тыквой к чаю

О рецепте:

Манты – одно из любимейших блюд народов Азии. Готовят их различными способами с самыми разными начинками и, как правило, отваривают на пару, в особой кастрюле. Попробуйте приготовить манты с тыквой по-узбекски. Кроме тыквы в начинку для этих паровых пирожков добавляют репчатый лук, зелень петрушки и традиционный в Узбекистане продукт – курдючное сало.

Для фарша тыкву натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, зелень мелко порубите. Курдючное сало мелко порубите или пропустите через мясорубку. Подготовленные продукты перемешайте, приправьте фарш сахаром, солью и перцем.

Из муки и воды с добавлением яиц и соли замесите крутое пресное тесто, накройте его салфеткой и оставьте для расстойки на 15–20 минут.

Раскатайте тесто в большую и очень тонкую лепешку, разрежьте ее на квадраты 10x10 см.

Положите на каждый квадрат столовую ложку фарша, кончики квадрата соедините по диагонали и защипните так, чтобы манты приобрели круглую форму и фарш был виден.

Уложите манты на смазанные маслом ярусы паровой кастрюли, сбрызните холодной водой.

Когда вода в кастрюле закипит, установите ярусы с мантами, плотно закройте кастрюлю крышкой. Варите манты в течение 20–30 минут.

Подавайте готовые манты на большом блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyud...

Опубликовал Serozzney, Комментариев: 30