Окрошка → Рецепты тортов тирамису с фото

 

Пушистый торт Тирамису – рецепт с фото

Pushistyj tort Tiramisu recept s foto 3

 

Пушистый торт Тирамису, ингредиенты:

 

Бисквит:

4 средних яйца

100 грамм сахара

100 грамм пшеничной муки

30 г картофельной муки

 

Крем с маскарпоне:

750 грамм сыра маскарпоне

150 мл жирных сливок 30%

80 г сахарной пудры

1 упаковка ванильного сахара

 

Пунш:

1 чашка крепкого кофе

3 рюмки кофейного ликера

100 г горького шоколада

 

Пушистый торт Тирамису, приготовление:

Бисквит:

Разогреть духовку до 160 градусов. Отделите белки от желтков и взбить с сахаром на тугую пену. Постоянно взбивая, добавляйте по одному желтки. В отдельной миске смешайте вместе муку и картофельный крахмал, затем добавьте к взбитым яйцам, аккуратно перемешав ложкой.

Подготовьте форму для выпечки (20 см), застелив пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разровняйте. Выпекать при 160 градусов бисквит в течение 30-40 минут. Охладите.

 

Крем из маскарпоне:

В большой миске взбейте сметану до тугого состояния. Добавьте сахар, постоянно взбивая. В конце добавить сыр маскарпоне и, постоянно взбивая на слабых оборотах , объедините все компоненты до однородной консистенции.

Приготовьте очень крепкий кофе. Охладите и смешайте с кофейным ликером.

Горький шоколад натрите на крупной терке.

Разделите бисквит на три коржа. Положите первый корж в форме для выпечки и промочите его кофе с ликером. Крем с маскарпоне поделите на три части и смажьте первой частью первый корж. Посыпьте тертым шоколадом и прикройте вторым коржом. Его тоже смочите и смажьте второй порцией крема, опять посыпьте шоколадом. С последним коржом проделайте то же, выложив поверх него последнюю порцию крема, и все посыпьте остатками тертого шоколада.

Держите торт в холодильнике минимум 3-4 часа до подачи.

Pushistyj tort Tiramisu recept s foto 2

Приятного аппетита!

 

 

 

< ПредыдущаяСледующая >
 

Предыдущие статьи:

Следующие статьи:

Источник: http://receptysfoto.ru/retsepti-tortov/pushistiy-t...

Опубликовал Абильбер, Комментариев: 2