Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Самса → Рецепты в формате фв2


myasko2_0154510438 (510x283, 131Kb)



Берем:



Свинина. (Длинная мышца спины или бескостная корейка)= 1 кг



Соль (Соли можно класть от 2 до 4 столовых ложек. Зависит от вашего вкуса и любви к солененькому.) = 3 ст. л.



Чеснок (1 головка чеснока.) = 1 шт



Тмин (Семена тмина. ) = 2 ч. л.



Лавровый лист (Поломать руками на мелкие кусочки.) = 2 шт



Кориандр (Зернышки кориандра.) = 1 ч. л.



Смесь перцев (Какие есть. Черный, белый, красный, зеленый, душистый. В горошинках.) — 1 ч. л.



Под такое мяско не плохо бы коньячку грамм 50 хряпнуть с лимончиком. О конечно приятно всё это делать из красивых рюмочек. 



hrustalnye-ryumki-dlya-konyaka-C1004049 (1)-500x500 (500x500, 91Kb)



Хочу порекомендовать вам интернет-магазин, где вы можете купить рюмки из хрусталя и даже приобрести их  для подарка. Для подарочных наборов есть шикарные упаковочные коробочки.



Готовим:



Возьмем мяско. Мясо если промывали или размораживали, обсушим салфеткой хорошенько. Посолим со всех сторон, как бы втираем соль На кило мясо примерно 3 столовые ложки крупной соли, без горки. Оставим в глубокой, подходящей по длине куска мяса миске  в холодильнике на 2-3 суток. Изредка переворачиваем и сливайте сок, если появится. К этому моменту мяско должно как бы слегка задубеть от просола.



Приготовим смесь из чеснока и специй и небольшого количества соли. Совсем немного соли. Она нужна только для того чтобы ингредиенты лучше смешались. В ступке нужно истолочь вместе чеснок, чуть соли, тмин, кориандр, лавровый лист, смесь перцев. В смесь можно добавлять то что вы любите.



Берем наше мяско и кашицей из специй натираем хорошенько со всех сторон. Заматываем весь кусок мяса туго-туго в марлю. Обвязываем крепкой ниткой, еще более туго его сжимая. Должен получиться такой сетчатый кокон)) И подвешиваем все это чудо прямо на кухне. Там где воздух посуше.



Через три-четыре дня полендвицу можно употреблять в пищу, но можно подождать, пока она не подсохнет хорошо. В более сушёном виде полендвица некоторым нравится больше, и они рекомендуют высушивать ее гораздо дольше



Храним завернутой в ту же самую марлю в холодильнике.



Приятного всем аппетита)



© www.povarenok.ru            

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%C2%FF%EB%E5%ED%EE...

Опубликовал Fogua, Комментариев: 28