Соус → Рецепты в пароварке диетические

Вкусные рецепты для пароварки. В разделе публикуются рецепты для пароварки. Рецепты для пароварки как в книге структурированы по основному ингредиенту: блюда из яиц, творога, овощей, курицы, рыбы, мяса, индейки, с грибами, гарниров, каши и десерты. Рецепты для пароварки подходят для приготовления блюд в мультиварке в режиме варка на пару.


Приготовление блюд в пароварке – простой способ приготовить вкусное диетическое блюдо. При обработке паром продукты сохраняют большую часть витаминов, минералов, которые теряются при варке, уходя в кипящую воду. Овощи, мясо, рыба, птица, бобовые, зерновые готовим в пароварке без жира. Нерафинированное оливковое масло (extra virgin olive oil) добавляем в готовые блюда. Приправление паровых блюд оливковым маслом усиливает их диетические свойства, обогащает и раскрывает естественный вкус продуктов. Последние при обработке паром не вывариваются, приобретают насыщенный цвет и вкус. Наряду с оливковым маслом паровые блюда сдабриваются сметаной, посыпаются рубленой зеленью. Есть оливковое масло, зелень, пряности следует с осторожностью, если противопоказаны желчегонные лекарственные препараты. Остальным желчегонный эффект пойдет на пользу.

Еда, приготовленная на пару, не характерна для средиземноморской кухни. Но, паровые кушания отвечают основополагающему принципу средиземноморской диеты: они готовятся без пережаренных жиров с добавлением растительного масла после тепловой обработки продуктов. Паровая еда дарит организму лёгкость, не создает ощущения тяжести в желудке, получается сочной, ароматной, сытной и низкокалорийной. Паровая диета способствует потери лишних килограммов, снижению холестерина, показана при желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах мочеполовой системы. Можно говорить о паровой диете для похудения. Снижение веса происходит без голодания. Вкусная диета не вредит организму, а способствует его оздоровлению. Она незаменима в питании больных, получают нежную консистенцию, приготовлена без вредной обжарки, легко усваивается организмом.

Способ приготовления схож для различных моделей пароварок. Корректируется время, зависящее от мощности прибора и электрической сети дома. Производители изобретают дополнительные опции, но они не принципиальны, не влияют на принцип приготовления. Готовим в пароварке рыбу, мясо, курицу, индейку, овощи, котлеты, гарниры, десерты. Вкусно полноценно питаемся и радуемся жизни.

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/parovarka/

Опубликовал Петр-юзеф, Комментариев: 13