Крокеты → Репт печенья с бананами

Рыбная "шарлотка"
24 июня 2015, 15:44
Просмотров: 7678
Поварёнок 1 уровня
24 июня 2015, 15:44   Просмотров: 7678

Описание: На прошлой неделе за большим семейным ужином вспоминали "фирменные" блюда "из тамошнего времени". Вспомнили рыбный пирог который пекла моя бабушка жившая в Харькове на пересечении Сумской и Гиршмана... ну если вы понимаете конечно о чем я говорю. Так вот этот пирог можно охарактеризовать одним словом - НЕЖНО. В детстве я не особо жаловал рыбу, но этот пирог я всегда ждал когда бывал в гостях у бабушки. К сожалению я так и не успел узнать у нее рецепт этого пирога. Искал похожий рецепт я давно и на Поваренке, но все, что готовил было не то. Чаще вкусно, но не то. И тут оказывается, что моя мама записала этот рецепт в году так восьмидесятом прошлого столетия... И спустя два дня после того как этот рецепт был отыскан в библиотеке записей моей мамы, я его наконец приготовил. Быстро, вкусно и просто!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4


Ингредиенты для "Рыбная "шарлотка"":


Рецепт "Рыбная "шарлотка"":

Рыбная "шарлотка" ингредиенты Готовим рыбное филе, промываем, удаляем оставшиеся мелкие косточки.
Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.

Рыбная "шарлотка" ингредиенты Режем рыбу на кусочки примерно 5 на 5 см. Выкладываем половину в форму для запекания, посыпаем тертым плавленым сырком и накрываем оставшейся рыбой.

Рыбная "шарлотка" ингредиенты Смешиваем и взбиваем майонез, сметану, яйца и муку.

Рыбная "шарлотка" ингредиенты Заливаем этой смесью наше филе с сырками. И ВСЕ! В духовку на 40 минут.

Рыбная "шарлотка" ингредиенты Читаем книгу рецептов и видим приклеенную на другой странице вырезку из газеты, с подписью под рецептом рогаликов С. Матвеева г. Ленинград... ностальгируем конечно)))

Рыбная "шарлотка" ингредиенты 40 минут прошло, достаем... Ароматы такие, шо мама родная)))

Рыбная "шарлотка" ингредиенты Минут через 15 выкладываем на тарелочку. Это очень вкусно и нежно. Это даже не пирог, а суфле или воздушный омлет с рыбкой.
По соли отлично, а вот травок французских и черного молотого перца можно добавить в следующий раз...

Рыбная "шарлотка" ингредиенты А тут уже добавил перчика, кваску домашнего и рюмочку для полноты вкуса))

Рыбная "шарлотка" ингредиенты Ну и как всегда на следующий день на работе продегустировали с братом. Мне в холодном виде даже больше понравилось. Два совершенно разных блюда. Брат вспомнил, как отец рассказывал, что еще будучи студентами отмечали Новый Год в общаге и каждый должен был принести какое то блюдо. Наша бабушка испекла рыбный пирог. Когда папа не увидел его на общем столе подумал, что попробовали девушки когда накрывали на стол им не понравилось, они его и не поставили. Как же все удивились когда к чаю на сладкий стол подали рыбу. Но и в таком соседстве пирог закончился в течении нескольких минут. С тех пор отец нас всегда с братом учил, "В гостях ешьте не то что больше нравится, а что быстрее кончается!"
Готовьте форумчане, это очень вкусно!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Рыбная "шарлотка"

Описание: На прошлой неделе за большим семейным ужином вспоминали "фирменные" блюда "из тамошнего времени". Вспомнили рыбный пирог который пекла моя бабушка жившая в Харькове на пересечении Сумской и Гиршмана... ну если вы понимаете конечно о чем я говорю. Так вот этот пирог можно охарактеризовать одним словом - НЕЖНО. В детстве я не особо жаловал рыбу, но этот пирог я всегда ждал когда бывал в гостях у бабушки. К сожалению я так и не успел узнать у нее рецепт этого пирога. Искал похожий рецепт я давно и на Поваренке, но все, что готовил было не то. Чаще вкусно, но не то. И тут оказывается, что моя мама записала этот рецепт в году так восьмидесятом прошлого столетия... И спустя два дня после того как этот рецепт был отыскан в библиотеке записей моей мамы, я его наконец приготовил. Быстро, вкусно и просто!

 

Как это будет выглядеть?
Рыбная "шарлотка"

Описание: На прошлой неделе за большим семейным ужином вспоминали "фирменные" блюда "из тамошнего времени". Вспомнили рыбный пирог который пекла моя бабушка жившая в Харькове на пересечении Сумской и Гиршмана... ну если вы понимаете конечно о чем я говорю. Так вот этот пирог можно охарактеризовать одним словом - НЕЖНО. В детстве я не особо жаловал рыбу, но этот пирог я всегда ждал когда бывал в гостях у бабушки. К сожалению я так и не успел узнать у нее рецепт этого пирога. Искал похожий рецепт я давно и на Поваренке, но все, что готовил было не то. Чаще вкусно, но не то. И тут оказывается, что моя мама записала этот рецепт в году так восьмидесятом прошлого столетия... И спустя два дня после того как этот рецепт был отыскан в библиотеке записей моей мамы, я его наконец приготовил. Быстро, вкусно и просто!

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/109861/

Опубликовал Mark737, Комментариев: 24