Лапша → Рис рассыпчатый-рецепт приготовления

Лена 05 августа - Лена
Очень вкусный рис с овощами получился! У меня муж терпеть не может зеленый горох. Но я ему сказала, что так блюдо будет не доведено до конца. Да и рис с овощами он вообще не любит. Приготовила по вашему рецепту и удивительно - вся семья скушала. А муж сказал, что получилось обалденно вкусно! Съел аж две глубокие тарелки. Спасибо за рецепт )))
Светлана SSI GEL 05 августа - Светлана SSI GEL
Лена, как здорово! Я рада, что все получилось и семья Ваша сыта и довольна! И самое главное смогли порадовать и угодить главе семейства! Спасибо, что написали. Здесь на сайте много вкусных и простых рецептов, пользуйтесь, пишите, делитесь своими секретами.
Наталья 19 сентября - Наталья
моё первое блюдо,приготовленное самостоятельно) мне понравилось!Быстро и вкуууснооо!
Светлана SSI GEL 19 сентября - Светлана SSI GEL
Наталья, добрый вечер! Поздравляю Вас с первым блюдом! Я очень за Вас рада! На сайте много быстрых и вкусных рецептов, готовьте на здоровье!
Вика 09 ноября - Вика
А сколько рис до полу готовности варить по времени ? И когда он будет доходить с овощами , там де жидкости не будет ... Нужно водички добавлять ?
Светлана SSI GEL 09 ноября - Светлана SSI GEL
Вика, добрый день! До полу готовности - это когда рис почти готов (набух, увеличился в объёме; если Вы попробуете рисинку на вкус, то внутри она будет немного твердой). Варим до полу готовности примерно минут 10-15 после закипания на приубавленном огне. Или можно поступить проще: посмотреть на упаковке время готовки риса и варить на пять минут меньше указанного времени. При дальнейшей готовке воду я не добавляю, поскольку овощи выделяют свои соки: и лук, и морковь, и перец, поэтому пока овощи тушатся с рисом, выделяется пар и рис доходит до полной готовности.
Виктория 10 декабря - Виктория
Только вот закончила готовить, по вашему рецепту.Просто вкуснятина, рис рассыпчатый, все как надо!!! Огромное спасибо за рецепт!
Светлана SSI GEL 10 декабря - Светлана SSI GEL
Виктория, очень приятно читать Ваш комментарий. Спасибо, что написали! Рада, что блюдо получилось и Вас порадовало! Приятного аппетита!
Надежда 14 декабря - Надежда
Почему-то у меня овощи не дали нужной жидкости и я несколько раз подливала в рис воды, в результате чего он получился разваренный и слипшийся. Но домашним это аппетита не испортило. Получилось вкусно, хоть и не так красиво, как у вас на картинке. Спасибо.
Светлана SSI GEL 15 декабря - Светлана SSI GEL
Надежда, добрый день! Овощи и не должны были давать жидкость. Просто в конце готовый рис (почти) смешивается с овощами готовыми. И все это томится какое-то время под крышкой. Под крышкой образуется пар и блюдо доходит до своей кондиции. Может быть Вам рис стоило подольше поварить?!
Лена 29 января - Лена
на каком этапе солить?
Светлана SSI GEL 29 января - Светлана SSI GEL
Лена, добрый вечер! В шаге №4 указано, т.е. когда рис варится.
Анастасия 09 февраля - Анастасия
Спасибо большое за прекрасный рецепт.Рис получился обалденный
Светлана SSI GEL 10 февраля - Светлана SSI GEL
Анастасия, приятного аппетита! Рада, что Вам понравилось!
Анюта 21 февраля - Анюта
Спасибо большое за рецепт, только что приготовила и с удовольствием скушала, безумно вкусно. :-) Правда немного изменила рецепт, так как кукуруза и горошек были заморожеными, решила добавить их к овощам при жарке.
Еще раз спасибо, уже добавила ваш рецепт в свой блокнот, теперь буду постоянно использовать.
Светлана SSI GEL 21 февраля - Светлана SSI GEL
Анюта, спасибо за комментарий! И правильно, что изменили рецепт под те продукты, что есть под рукой! Я тоже иногда добавляю замороженные овощи. Приятного аппетита!!
Вадим 13 июля - Вадим
Не вижу смысла отваривать рис(имхо).После обжарки овощей закладываем рис,заливаем водой(как в плове)и на маленький огонь...
Светлана SSI GEL 23 июля - Светлана SSI GEL
Вадим, спасибо Вам за комментарий.
Когда времени в обрез, я поступаю именно так, как Вы и написали `После обжарки овощей закладываем рис,заливаем водой(как в плове)и на маленький огонь`.
Но, есть маленькое но! Если после жарки овощи еще и водой залить, то они, на мой взгляд получаются немного переваренными и водянистыми что ли. Это уже дело вкуса. Мне больше нравятся, когда овощи подвергаются меньшей термической обработке.
talvira 26 июля - talvira
А я не добавляла горошек и кукурузу, вместо них я добавила баклажан, цукини нарезанные кубиком и томат. Получилось ну ооооочень вкусно и сочно;)
Светлана SSI GEL 27 июля - Светлана SSI GEL
Talvira, Вы молодец! В данном рецепте очень хорошо использовать любые овощи по сезонности. Рада, что все у Вас получилось!
Игорь 05 августа - Игорь
Я, как студент первокурсник, заявляю, что этот рецепт просто шикарен! У меня правда чуть переварился рис, не стоит его 15 минут томить в конце, мне хватило 5 минут. А так вообще супер, не сильно напрягаешься, все сделать можно быстро и в одиночку.
Светлана SSI GEL 06 августа - Светлана SSI GEL
Игорь, спасибо Вам за комментарий! Если рис как у меня недоваренный, то 15 как раз. А в Вашем случае 5 минут достаточно. И правильно подметили, рецепт очень прост и для его приготовления можно использовать овощи, которые есть под рукой. Приятного Вам аппетита!
Вика 25 августа - Вика
Очень интересный рецепт. Пролистала кучу разных, но выбор пал на ваш. С удовольствием попробую. Большое спасибо!))
Иришка 31 августа - Иришка
Обалденно вкусно и полезно
Аня 17 сентября - Аня
Очень здоровский рис получился. Красивый и вкусный. Спасибо за рецептик)
Светлана SSI GEL 18 сентября - Светлана SSI GEL
Вика, спасибо! Очень приятно!
Ира, на здоровье! Блюдо можно использовать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.
Аня, спасибо огромное за Ваш отзыв! Рада, что блюдо понравилось и на цвет, и на вкус.
Мужиг 05 октября - Мужиг
ага, у мужа нет шансов - скажет не вкусно, вуаля, ты козел и т.п.... так что не обольщайтесь, леди.
Юрий Геннадьевич Шанхайский 05 октября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Мужиг, мысль-то понятная, но если в отношениях настолько правда умалчивается что даже банальное нравится/не нравится про рецепт сказать нельзя, ... кхм, видимо не про рецепт стоит беспокоиться)
Светлана SSI GEL 07 октября - Светлана SSI GEL
Мужиг, видно супруга Вас держит в строгости, если даже нет возможности сказать вкусно или не вкусно. Предлагаю Вам блюдо приготовить и написать свое мнение.
Татьяна 13 марта - Татьяна
Спасибо очень вкусно ,быстро и в пост не заменимо

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/ris-s-ovoschami/

Опубликовал Nitron, Комментариев: 10