Майонез → Рогалики песочно дрожжевые

Страница: [1] 2 Вверх

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
kava

« 30 Июнь 2014, 22:15 »

Печать рецепта

Рогалики песочно-дрожжевые

Категория: Выпечка


Рогалики песочно-дрожжевые

Ингредиенты

масло (маргарин) 250 г
сметана 250 г
дрожжи прессованые 15-20 г
мука ок.2,5-3 ст
варенье (мармелад, джем)

Способ приготовления


               

Блюдо рассчитано на

2 больших противня

Примечание

Сахар не нужен! Сладости достаточно благодаря варенью и посыпке сахарной пудрой.


               
Rada-dms

« Ответ #1 30 Июнь 2014, 22:21 »

Отличные просто!!И не надо возиться долго с тестом!
kava

« Ответ #2 30 Июнь 2014, 22:29 »

Да, готовится быстро! Пока тесто замешиваешь и формируешь первую партию - духовка разогревается. Пока она  печется - крутим вторую партию рогаликов.
Omela

« Ответ #3 30 Июнь 2014, 23:10 »

у меня варенье из чайной розы)

ууууу..какая роскошь!!!! Кать, отличные рогалики получились!
ang-kay

« Ответ #4 01 Июль 2014, 07:59 »

ХорошИ!
Elven

« Ответ #6 01 Июль 2014, 12:51 »

Классные рогалики!!! Мама такие же печет, только вместо сметаны молоко. Ооооочень вкусные! Особенно с вареной сгущенкой Спасибо, что напомнили, надо будет испечь
kil

« Ответ #9 01 Июль 2014, 19:44 »

Lerele, лучше брать формовой мармелад.

Lerele

« Ответ #10 01 Июль 2014, 19:50 »

Где ж его тут взять то? 
Все равно вкусно, некоторые ходят и таскают, таскают..
kirch

« Ответ #11 01 Июль 2014, 21:07 »

Lerele, ну ты машинкой по полной пользуешься. А тесто не жирное для раскатки?

Lerele

« Ответ #12 01 Июль 2014, 21:13 »

kirch,    нет, у меня ни разу не прилипло.  Хотя тесто совсем не густое было, я его просто обильно мукой присыпала. А для фотки даже остановила машинку, чтобы фото сделать, потом включила, оно дальше полезло.
А машинка мне так нравится, вот, играюсь. Рецепт увидела этот, сразу мысль, что на машинке катну. Еще в планах слоеное попробовать катать.
Туманчик

« Ответ #14 01 Июль 2014, 21:42 »

Обалденно быстро-просто. То что нам так нравиться. Обязательно испеку. Уже пекла бы сегодня, но тесто на кранц стоит! Спасибо огромное!

Подскажите еще пожалуйста мука какой белковости? Я теперь постоянно у всех спрашиваю, так как наша очень слабая мука. Не всегда тесто выходит. Практически во все рецепты с ХП добавляю или клетчатку или панифарин.

kava

« Ответ #17 02 Июль 2014, 21:54 »

OlgaОльга, какие "пузатенькие" получились! Рада что понравились! Кушайте на здоровье! А с чем?
Туманчик

« Ответ #18 03 Июль 2014, 22:50 »

Я с отчетиком! Замечательный рецепт! Замечательное тесто - брала ровно 3 стакана без клетчатки и панифарина, белковость 10,2. Раскатывала в тестораскаточной. Первый пласт сложно, пока приноровилась. А потом как по маслу пошло! Спасибо большое. Всем очень рекомендую, теперь этот рецепт у нас поселиться постоянно. От всех моих мальчишек спасибо большое. Один портвинь делала с сахаром и корицей,  а второй с красной смородиной (свежая с кусат помыта и обкатана в сахаре). А потом печеницы просто макала в сахар с карицей. Вкуснота, слоеное и хрустящее!http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_4690.JPG

Рогалики песочно-дрожжевые

kava

« Ответ #19 03 Июль 2014, 23:28 »

tumanofaaaa, Спасибо за фотоотчет и приятные слова. Рада что вам удалось порадовать своих домашних. Сама люблю рецепты чтоб при минимуме затрат (продуктов и времени) получить вкусный результат. Улетает на "ура". Пока распробуешь, - уже надо следующую партию печь
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...

Опубликовал Zomb6422, Комментариев: 15