Халва → Рождественские пряники рецепт с фото конь

Рождественские медовые пряники

Традиция печь рождественские пряники пришла с западных стран не так давно. Принято их украшать и вешать на ёлку.

Пекутся такие пряники несложно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 500 г муки

На водяную баню поставить кастрюльку. В неё смешать все ингредиенты, но муку оставить на потом. Аккуратно перемешать и оставить на паровой бане на 10-15 мин. После - снять с огня и добавить всю муку. Тесто размешать, раскатать и приступать к вырезанию фигурок. В разогретую на 200 градусов духовку поместить пряники на 3-5 мин. Важно не передержать, иначе они моментально станут сухими.

Теперь можно уже приступать с приготовлению глазури и украшению.

Ингредиенты для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • сок лимона

Белок одного яйца нужно взбить миксером до твёрдых пиков, затем постепенно добавить пудру и продолжать взбивать до момента, пока пудра не раствориться. Густоту глазури можно регулировать соком лимона.

Все пряники нужно окантовать глазурью, вроде очертить границу зарисовки. Для этого подойдёт густая глазурь. Затем нужно дать 10-15 мин.,чтобы глазурь немного схватилась. Чайную ложку сока лимона нужно добавить в глазурь, чтоб она стала более жидкой. Такой глазурью проще зарисовывать пряники. Для рисования удобно использовать кондитерский мешок.

Пряники можно кушать и вешать на ёлку.

Стоит ли удивляться, узнав, что правильно подобранная диета помогает обрести не только стройную и изящную фигуру, но и отличное здоровье? Лишь на уникальном ресурсе MirDiet можно подробное описание любых, даже самых редких диет и профессиональные рекомендации по их выбору.

Источник: http://dreamfood.info/2438-rozhdestvenskie-medovye...

Опубликовал Paradoxen, Комментариев: 3