Мясные блюда → Рукола что это такое

Очень часто это растение ошибочно приписывают к салатам, но в реальности рукола считается близкой родственницей горчице или капусте, т.к. относится к такому семейству как красноцветные. У нее множество имен. Некоторые говорят руккола или рукола. Оба названия верны. Зачастую в рецептах присутствуют и другие наименования:  аругула, рокет-салат, инду, эруку, гусеничник, гулявник. Если Вы встретили хоть одно из них, знайте, что речь идет о руколе.

Что такое рукола

Особенности руколы

Вкус у этого интересного растения достаточно специфический и имеет орехово-горчично-перечный вкусовой оттенок. И поэтому, по отношению к руколе люди могут делиться на три категории: на страстных поклонников, на тех, кто ее не переносит и на тех, кто ее еще не пробовал.

Совсем недавно кулинарные исследователи всерьез заинтересовались тем, как рукола влияет на человеческий организм, и пришли к следующему выводу:

  • стимулирование пищеварения (помогает быстрого похудеть);
  • наличие большого количества клетчатки и провитамина А (способствует укреплению ногтей и разглаживанию кожи);
  • увеличение количества грудного молока у родивших женщин (молоко при этом будет иметь специфичный вкус руколы).

Однако врачи не рекомендуют употреблять руколу в пищу беременным женщинам, так как это растение может спровоцировать выкидыш.

Источник: http://prodsnab-ural.ru/chto-takoe-rukola

Опубликовал Mlmstar1, Комментариев: 1