Пахлава → Рыба горбуша солить дома рецепт

Познакомлю вас с одним из миллиона методов солить рыбу семейства лососёвых - форель, сёмгу, горбушу, кету  и тд.

Сегодня у нас форель, уже потрошёная, весом порядка 3 килограммов.

Разделываем её на филе, тешу и голову-плавники

Для засолки я использовал на один килограмм филе:
-две столовых ложки соли;
-одну столовую ложку сахара;
-черный перец горошком ( можно и душистого и белого добавить );
-лавровый лист;
-зелень укропа ( этот пункт на любителя ).
Натер филе рыбы со всех сторон смесью соли и сахара.

Перец горошком (кому нравится молотый - может помолоть) и лавровый листок разложить в произвольном порядке

Лёгкий аромат укропа в слабосолёной рыбе будет более чем уместен

Складывает кусочки филе шкуркой наружу на пергамент, закрываем и перевязываем шпагатом

Вот в таком виде на тарелочке отправил рыбу в холодильник на засолку. Через 24 часа рыбу перевернул на другую сторону. Прошло еще 24 часа.

Так выглядела рыба после засолки.

Очищаем нашу рыбу от специй, тоненько нарезаем острым ножиком и дальше уже кто во что горазд!

Так, что если в следующий раз будете заниматься ловлей форели или ловлей горбуши, имейте в виду - простой и доступный способ засолки этой вкуснейшей рыбы у вас уже есть. Не забывайте только одно правило: пропорция соли и сахара должна быть 2 к 1. Всё остальное на ваше усмотрение.

Приятного аппетита, рыбаки!

 

Источник: http://sezonoxoti.ru/node/1610

Опубликовал Kasar, Комментариев: 29