Торт → Рыба под шубой из скумбрии


сельдь под шубой Классический рецепт сельди под шубой можно назвать традиционным для россиян. Без «Шубы» трудно представить себе праздничный новогодний стол. Секрет такой всенародной любви один: салат сельдь под шубой – это ну очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 соленая селедка
  • 0,5-1 луковица
  • 3-4 средних по размеру моркови
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 небольшие свеклы
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль

Информация

Салат
Из этого количества продуктов получается 6-7 порций салата.
На приготовление понадобится 1 час, учитывая варку овощей.

Сельдь под шубой: рецепт, как приготовить

Отварить овощи в пароварке: свекла на нижнем ярусе, картофель и морковь – на верхнем. Если варить овощи в кастрюле, то в двух разных: одна для свеклы, вторая для морковки и картошки.
У селедки отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности, осевой скелет и крупные кости, снять кожицу с остатками чешуи.
Филе сельди порезать кубиками и уложить на дно вазы.
Мелко покрошить лук и слегка посыпать им сельдь.
Отварную морковь натереть на крупной терке и полить её, не размазывая, майонезом.
Отварной картофель натереть на крупной терке, посолить. Полить майонезом.
Свеклу натереть на крупной терке. Сверху вылить немного майонеза и с помощью чайной ложки распределить его тонким слоем по свекле. Салат остудить. Лучше дать сельди под шубой отстояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сельдь под шубой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Самые интересные новости:

загрузка...


Источник: http://pojrem.ru/salad/seld-pod-shuboi/

Опубликовал Yessitsssam, Комментариев: 6