Десерты → Салат оливье с языком и шампиньонами

24/07/2012

Оливье с копченым языкомКогда мне хочется ощущения праздника - я готовлю салат “Оливье”. Ну неистребима моя любовь к нему, ничего с собой поделать не могу. Сейчас, конечно, не конец декабря, но рецепт салата я все-таки дам. Мало ли кому пригодится ;) Да и внести его в закладки до Нового года никто не мешает.

Традционная отварная телятина заменена в этом варианте салата на копченый свиной язык, а вездесущий майонез - на чесночный соус айоли.

Ингредиенты на 4 порции:

1 копченый свиной язык, около 200 г (отварной говяжий тоже подойдет)
2 небольших отварных картофелины
2 средних отварных моркови
200 г консервированного горошка
3 сваренных вкрутую яйца
2 средних маринованных огурчика
соль по вкусу
айоли для заправки

Нарезаем кубиками копченый язык.

Язык

Яйца крупно рубим, огурцы, картофель и морковь нарезаем кубиками.

Картофель и морковь

Огурец и йца

Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, кроме соуса. Добавляем по вкусу соль. Раскладываем «Оливье» по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем по паре чайных ложек айоли и подаем.

Оливье с копченым языком

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/16808

Опубликовал DomP, Комментариев: 13