Тунец → Салаты из капусты на зиму с фото

Стерилизацию банок проводят в духовке при температуре 120-130⁰С или паром над кипящей водой около 20 минут. В микроволновке стерилизуют банки, наливая в них 2 см воды, при мощности 700-800 Вт и таймере 2-3 минуты. Используйте оливковое масло. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании.

Блюдо обладает средней калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо можно включить в диету для похудения.

Салат на зиму из капусты заготовки показан при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, клетчатки и тучным людям. Блюдом (100-150 г в день) можно разнообразить диету при легком сахарном диабете, ИБС, незначительных расстройствах функции печени и желчного пузыря. Блюдо содержит много витаминов и грубой клетчатки. Оно усиливает моторику пищеварительного тракта и может применяться при функциональных запорах. Лук стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Сладкий перец богат витаминами В1,В2,В6, РР, содержит калий, натрий, йод, фосфор, железо и другие микроэлементы. Он полезен при сахарном диабете, анемии, болезнях нервной системы, депрессиях. Капуста по-корейски, как и все корейские салаты, употребляется вместе с неострым гарниром. Иначе нельзя исключить повреждающее действие острых приправ на слизистую оболочку верхних отделов пищеварительного тракта. Яблоки богаты железом, поэтому блюдо, полезно при анемии. Морковь содержит много кератина (провитамина А), который важен для нормального зрительного восприятия.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка, сахарным диабетом средней степени тяжести. Не следует включать блюдо в рацион людей со склонностью к расстройствам кишечника. Салат на зиму из капусты заготовки лучше употреблять с мясными блюдами и гарниром.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, растительные жиры, углеводы. Его рекомендуют детям школьного возраста не более 150 г в день.

Лечебный стол 14, Лечебный стол 11, Лечебный стол 15, Лечебный стол 12, Лечебный стол 3, Лечебный стол 13, Лечебный стол 10

Клетчатка спасает от рака

Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетчатку (достаточно съедать лишь на 10 граммов больше обычной нормы), можно на десять процентов снизить риск возникновения рака кишечника. Для взрослого 18-24 грамма клетчатки в день станет отл...
Читать полностью

Болгарский перец спасает от невралгии

Болгарский перец спасает от невралгииСпециалисты из Университета штата Иллинойс, США, определили новые свойства сладкого болгарского перца. Оказывается, данный овощ способен предотвращать развитие невралгии у женщин. За это отвечает флавоноид лютеолин, один из наиболее полезных антиоксидантов, содержащийся в болгарском перце. Это вещество не дает ходу воспалительным процессам в нервных клетках. Наибольшими лечебными способностями при этом обладает болгарский перец зеленого цвета. Кроме того, данный овощ, согласно проведенным ...
Читать полностью

Зеленый горошек способен убирать живот

Зеленый горошек способен убирать животСпециалисты из Уэйк-Форестского баптистского медцентра обнаружили доказательства прямой связи между снижением объема прослойки жира на внутренних органах и увеличением клетчатки в рационе питания. Внутрибрюшной жир, в отличие от подкожного, может привести к множеству проблем со здоровьем, включая диабет, гипертонию и заболевания печени. Однако снизить объем такого жира вполне возможно, утверждают ученые. Это могут можно сделать при помощи обычного зеленого горошка. Дело в том, что в зел...
Читать полностью

Морковь поддерживает память

Морковь поддерживает памятьЗа свойства мозга запоминать те или иные события, факты и явления способна «ответить» самая обычная морковь. Как заявляют исследователи, в ней и в оливковом масле имеются вещества, которые благоприятно воздействуют на определенные зоны мозга, особенно в пожилом возрасте. Лутеолин, заявляют ученые из Университета Иллинойса, отлично справляется с ролью защитника от развития воспалений в мозге, которым чаще подвержены люди преклонного возраста. Также лутеолин улучшает функции мозга и усиливае...
Читать полностью

Морковь полезней в вареном виде

Морковь полезней в вареном видеСотрудники Университета в городе Ньюкасл, Великобритания, утверждают о том, что морковь более полезна в вареном виде. В таком состоянии повышаются ее антираковые свойства. Только для этого морковь нужно варить в целом виде – не стоит срезать даже верхнюю ее часть перед варкой. Кроме того, морковь способна восстанавливать нарушенные функции печени и почек, а свежевыжатый морковный сок оптимизирует работу кишечника, очищает суставы и выводит весь «мусор» из костной системы. Если есть нате...
Читать полностью

Ожирение может победить… экстракт из яблочной кожуры

Ожирение может победить… экстракт из яблочной кожурыКак заявляют американские биологи, им удалось отыскать самый эффективный, самый безопасный и самый простой способ борьбы с ожирением. В статье, опубликованной на страницах журнала «», написаны все подробности об открытии. О том, что на мускульную массу здоровых мышей благотворно воздействует урсоловая кислота, ученые знают давно. Собственно, именно поэтому данное вещество используют при атрофии мышц. В ходе эксперимента было проверено, как урсоловая кислота действует на больных мышей, стра...
Читать полностью

Оливки борются с ВИЧ-инфекцией

Оливки борются с ВИЧ-инфекциейВ последнее время на столах россиян очень часто стали появляться тарелочки с аппетитными оливками, зелеными и черными. Многие любят лакомиться оливками с начинками, причем, самыми разными. Пожалуй, для таких людей небезынтересно будет узнать о том, что оливки способны бороться с ВИЧ-инфекцией. О новых свойствах оливок рассказали ученые из испанского университета Гранады, а также лечебницы Карлоса III в Мадриде. Содержащиеся в оливках составы веществ до восьмидесяти процентов снижают сферу ...
Читать полностью

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнение

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнениеУченые ведущих исследовательских центров Великобритании поставили под сомнение укоренившееся мнение о пользе трех продуктов, входящих в состав многих блюд. Речь идет о яйцах, моркови и свекле. Один из ученых, Саймон Сноук, прямо говорит о том, что информация о пользе вареных яиц, мягко говоря, преувеличена. Человеку полезно потреблять три разновидности жиров омега-3, это DMA, ALA, EPA. Однако ни одного из перечисленных не содержится в яйцах. В то время как все три кислоты в большом количес...
Читать полностью

Яблоки 47 ккал на 100г
Уксус 9% 11 ккал на 100г
Яблоки сушеные 210 ккал на 100г
Уксус бальзамический 88 ккал на 100г
Яблочный мусс консервированный 61 ккал на 100г
Уксус яблочный 14 ккал на 100г
Перец сладкий 27 ккал на 100г
Масло растительное 873 ккал на 100г
Морковь 33 ккал на 100г
Лук репчатый 41 ккал на 100г
Морковь отварная 25 ккал на 100г
Капуста белокочанная 28 ккал на 100г
Сушеная морковь 275 ккал на 100г
Капуста белокочанная вареная 21 ккал на 100г
Винный уксус (3%) 9 ккал на 100г
Поваренная соль 0 ккал на 100г
Уксус 11 ккал на 100г
Сахар-рафинад 400 ккал на 100г

Источник: http://1000.menu/cooking/2082-salat-na-zimu-iz-kap...

Опубликовал Etruhollywood, Комментариев: 24