Жульен → Салаты с икрой и зеленым луком рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 100 грамм;
Огурец свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 1 пучок;
Шпинатные блинчики - 3 шт;
Красная икра - 50 грамм;
Сыр фета - 100 грамм;
Плавленый сыр - 100 грамм;
Яйца перепелиные - 4-5 шт;
Лимонный сок - 1-2 ст.л;
Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Время приготовления: 30 мин
  • На 3 человек
  • Калорийность: 190 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 510

Процесс приготовления

 Предлагаю вам вкусный и красивый салат для праздничного стола из слабо-соленой семги, икры и свежих овощей. Такой салат лучше готовить порционно, так как каждый гость будет разглядывать что у него лежит в салатнике или креманке.А  можно его подать и в широких стаканах. Верх салата украсить перепелиными яйцами и наполнить их красной икрой.


Для приготовления салата нам понадобятся: слабосолёная сёмга,красная икра,шпинатные блинчики, свежий огурец, зелёный лук, фета, сливочный плавленый сыр и перепелиные яйца. Также для заправки нам понадобится сок половины лимона и оливковое масло.


От кусочка сёмги отрезать несколько полосок, остальное нарезать кубиками.


Каждый блинчик смазать сливочным плавленым сыром (рецепт блинов можно найти по ссылке). Положить полоску сёмги, полоску свежего огурца и стебель зелёного лука. Завернуть блинчики.


На дно креманок выложить кусочки сёмги. Немного сбрызнуть лимонным соком.


Следом выложить нарезанный кубиками огурец.


Нарезать блинчики небольшими рулетиками и выложить по кругу в креманки. В центр поместить нарезанную кубиками фету.


Сверху посыпать зелёным луком. Заправить салат оливковым маслом.


Перепелиные яйца сварить, остудить и разрезать пополам в форме цветка. Положить в центр по маленькой ложке красной икры.


Перемешивать салат следует перед употреблением.Готовим салат из красной рыбы и красной икры


Приятного аппетита!

Рецепт салата с семгой и икрой

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1666

Опубликовал Ахйо, Комментариев: 6