Бигус → Салаты свекла чернослив грецкие орехи чеснок с маслом

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

7-й слой: половина сыра

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

Приятного аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=856-recept-Salat...

Опубликовал Ерохим, Комментариев: 3