Мясные блюда → Салаты в виде морской звезды

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка делится с вами рецептом довольно экономного, но, при этом очень вкусного салата с куриными сердечками. Особенность этого салата в его оригинальной презентации.

Салат, поданный на праздничный стол на плоском блюде или тарелке в форме морской звезды, не оставит никого равнодушным. Если вам по душе «морская тема», можете развить ее еще больше, окружив звезду водорослями из морской капусты, рыбками, вырезанными из ярких овощей и так далее.

 Салат с куриными сердечками. Салат в форме морской звезды

Салат морская звезда

Ингредиенты для салата в виде морской звезды:

Салат с куриными сердечками

Куриные сердечки 300гр.
Шампиньоны свежие 300гр
Морковь 2 крупные
Луковица 1 большая головка
Соленые огурчики 4 шт. (среднего размера)
Майонез

Как приготовить салат «Морская звезда» с куриными сердечками

Морковь помойте и отварите ее целиком до готовности. Сваренную морковь остудите и потрите на мелкой терке.

Шампиньоны порежьте очень мелко и потушите на среднем огне, с добавлением подсолнечного масла. В процессе готовки грибы стоит немного подсолить.

Куриные сердечки разрежьте напополам вдоль и промойте под проточной водой в таком виде. Я так делаю потому, что иногда попадаются сердечки, в которых внутри есть остатки крови. Выше указанная процедура помогает исправить этот недостаток. Подготовленные сердечки мелко порежьте и потушите на сковороде с подсолнечным маслом. На сковороде сердечки посолите по вкусу, можно добавить подходящую приправу или перец. Выложите сердечки из сковороды на тарелку, не собирая со сковороды выделившийся жир. Я не советую заменять в этом салате куриные сердечки на другой мясной ингредиент, - именно сердечки придают салату свою пикантность и неповторимый вкус.

Огурцы порежьте как можно мельче. Измельчение ингредиентов важно для данного салата, так как крупные кусочки будут плохо держаться вместе, и вам будет сложнее выложить салат в форме звезды.

Последний ингредиент - лук мы будем мариновать в уксусе. Для этого режем лук, как вы догадались, очень мелко, выкладываем его в глубокую пиалу и заливаем уксусом, разведенным в два раза с кипяченной водой комнатной температуры. Через 10 минут с лука сливаем всю жидкость.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию салата.

Первый слой у нас состоит из сердечек. Выложите их ровным слоем по центру блюда в форме морской звезды.

Салат звезда

На сердечки выкладываем слой маринованного лука и немного смазываем все майонезом.

Салат с маринованым луком

На лук выкладываем слой шампиньонов, все также повторяя форму звезды.

Салат с грибами

На шампиньоны выкладываем порезанные соленые огурцы, их также смазываем майонезом.

Салат в форме звезды

Следующий слой завершающий, из моркови. Ее стараемся равномерно распределить по поверхности всего салата, захватывая бока звезды.

Салат с морковью

Майонезом ставим на звезде маленькие точки. Кожицу соленых огурцов режем на тонкие полоски, - это водоросли. Их выкладываем снизу и по бокам морской звезды.

Салат морская звезда

Можете дополнить украшение салата по своему вкусу и подавать его на стол. Благодаря грибам и сердечкам, блюдо получается довольно сытным и несомненно понравится вашим гостям. А доступность ингредиентов для данного салата позволяет готовить такой салат не только по праздникам, но и «на каждый день».

Салат праздничный

Приятного аппетита!    

 

Популярные материалы по теме:

 

Источник: http://superhozyaika.ru/

Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/sa...

Опубликовал ImCarlooss, Комментариев: 20