Гуляш → Самса с мясом рецепт

Самса с мясомКупить фото на фотобанке

2513

8 порций

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 28434 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Автор

Ингредиенты:

  • мука пшеничная5стаканов
  • вода1.5стакана
  • соль1ч. ложка
  • баранина400граммов
  • жир100граммов
  • лук репчатый4штуки
  • масло растительное1ст. ложка
  • вода2ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Из муки, воды и чайной ложки соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2–3 раза.
  2. Приготовленное тесто разделить на кусочки массой по 50 г и раскатать их в лепешки с утонченными краями.
  3. Для фарша мясо и жир (можно взять курдючный)  нарезать кубиками со стороной 5–7 мм, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду, масло и перемешать.
  4. На середину каждой лепешки выложить фарш, края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника (квадрата, шестиугольника) с загнутыми к центру углами.
  5. Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 220–240 °С в течение 30–40 минут. Подавать в горячем виде по 2 шт. на порцию.
← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/pirogi_i_kulebyaki/67...

Опубликовал Амирам, Комментариев: 25