Булочки → Сайт рецептов теста и изделия из него

Автор Сообщение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Rainbow  
Гость
Сообщение Добавлено: Сб Сен 07, 2002 16:05     Заголовок сообщения: Нестареющее (хрущевское) тесто и выпечка из него. Ответить с цитатой
Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!!
Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
Вернуться к началу
Ириша  
Шеф-повар

Зарегистрирован: 21.08.2002
Сообщения: 2041
Откуда: Scotland, UK

Сообщение Добавлено: Вс Сен 08, 2002 12:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Какое необычное дрожжевое тесто shocked.gif для меня как раз, я с дрожжевым тестом не часто сталкиваюсь, а это так легко делается. Спасибочки! А как на счёт плавленного сыра poketoungeb.gif ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rainbow  
Сибаритствующий главбух

Зарегистрирован: 03.09.2002
Сообщения: 3961
Откуда: Одинцово

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 21:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вдохновлённая Ишиными розами исполнила слабое их подобие. Было вкусно.
Тесто моё любимое - дрожжевое хрущевское. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=630&start=15
Начинка: антоновка лимоная 1 кг., неочищенная, порезаная и протушенная в MW без сахара, затем добавляется сахар по вкусу, затем 0,5 кг. сырых яблочков долечками и перемешать. Цедра 1 лимона.
Тесто раскатать, для острастки крахмалом посыпать, начинка и художества. Очень и очень wink.gif
_________________
Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
Вернуться к началу
Alisa  
Фелиногурман

Зарегистрирован: 06.08.2002
Сообщения: 5117
Откуда: Германия

Вернуться к началу
Koko  
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 01.06.2003
Сообщения: 1277
Откуда: Virginia, USA

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 22:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Alisa, попробуй http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=630&start=15
Как раз делаю тесто...Собиралась печь яблочный пирог, утром увидела творение Радуги и вот уже приступила. Ну, такой красоты у меня не получиться, всем украшательством заниматься будет сын.
_________________
Содержание воздушных замков обходится очень дорого....
Э. Булвер-Литтон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иша  
Кулинарный романтик

Зарегистрирован: 23.04.2003
Сообщения: 4781
Откуда: Прибалтика

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 23:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Олюш,превзошла!!!Вот это да!!!Такой необычной красоты пирог.Аж светится.А дизайн,просто ляпота...такое впечатление,что из дорогостоящего стекла всё сделано,ювелирная работа.Представляю,насколько Сам яблочный пирог был вкусен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alisa  
Фелиногурман

Зарегистрирован: 06.08.2002
Сообщения: 5117
Откуда: Германия

Вернуться к началу
Mania  
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 16.07.2002
Сообщения: 1597
Откуда: Германия

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 0:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Алис!
попробуй, не бойся..
я по похожему рецепту делала, только туда ещё яйцо входило..
в моём рецепте пирог был с капустой, с другими начинками я не пробовала...
если испробуешь-поделись smile.gif
кстати, в х-ке оно поднимается, как не странно :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rainbow  
Сибаритствующий главбух

Зарегистрирован: 03.09.2002
Сообщения: 3961
Откуда: Одинцово

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 0:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Дорогие мои! Всем спасибо!
Не могу не рассказать предысторию этих украшений!
Помимо Иши к этому пирогу "приложил руку" мужчина. Нет, не мой муж, а посторонний мужчина blush.gifwink.gif
У нас на рынке товарисч из Ставрополья (я их сразу просекаю по особенной внешности exclaim.gifexclaim.gifexclaim.gif и южнорусскому говорку) продавал штучки для изготовления кондитерских изделий. Ловко вытаскивал тесто из бачка и раскатывал, раскатывал cool.gif . А потом молниеносно творил чудеса. Секунда - и 2 розы в руках из 10-15 кружков теста. Шишечки, плётёночки. Женщины охали, ахали, восхищались его мастерством. Он, привыкший к подобной оценке своих показательных выступлений, говорил, что скоро будет себя в аренду сдавать. Женщины радосто кивали, рисуя заманчивые картины его, наверняка, не только кулинарных способностей blush.gifblush.gifwink.gif . Если не стукнут морозы (тогда тесто будет застывать) обязательно его сфотаю, заодно и по-новой курс обучения пройду, а то от восхищения розы недоосвоила. Накупив на 140 рублей причендалов я стала разрываться между силиконовой формой и что-то вылепить на пироге. И постепенно опробовала и то и другое. Ну как смогла smile.gif
Алисочка! Пачка дрожжей - 100 грамм. Я чаще, для этого рецепта, пользуюсь сухими, т. е. 2 ч.л. Это тесто трудно испортить, так как не надо до одури месить и нюансы с высстаиванием выполнять. Не переложить муки - вот основная задача! А потом при раззделывании припылить, если липнет. Но оно достаточно жирное, чтоб липнуть. Мне нравится, что им довольны люди, которые в принципе не делают дрожжевое из-за боязни, а это пошло! И потом. Мне сейчас захотелось - я замесила, а когда надо его готовить к печке - у меня, вдруг!! резко отказали силы или мало ли что ещё может случиться. С обычным дрожжевым будут проблемы, чтоб оно не прокисло, а это - хоть через день пеки - порядок. Пыталась заменять инградиенты - не получается. Единственно можно молоко в пополаме с водой и всё.
_________________
Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
Вернуться к началу
Mania  
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 16.07.2002
Сообщения: 1597
Откуда: Германия

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 1:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Rainbow писал(а):

Алисочка! Пачка дрожжей - 100 грамм. Я чаще, для этого рецепта, пользуюсь сухими, т. е. 2 ч.л.

Rainbow!! девочки!
объясните мне пжлста...
как пропорции сухие- сырые дрожжи считать?
у меня записано, что 50 гр обычных - 15 гр сухих, т.е 3 ч.л.
может у вас сухие другие? sarcasm.gif
у нас, например, пакетик сухих соответствует половине пачки мокрых, которая 42 грамма! и расчитан на 500 гр. муки!
У Иши в рецепте мелькало соотношение 30-40 гр мокрых ( 1.5 ч.л сухих)
на 1 кг муки :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FarHai  
СоНышко

Зарегистрирован: 28.01.2003
Сообщения: 8985
Откуда: Минск


Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 1:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Mania, посмотри здесь
smile.gif
_________________
Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
Вернуться к началу
Mania  
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 16.07.2002
Сообщения: 1597
Откуда: Германия

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 1:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
угу, спасибо happy.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rainbow  
Сибаритствующий главбух

Зарегистрирован: 03.09.2002
Сообщения: 3961
Откуда: Одинцово

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 10:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Mania писал(а):
Rainbow писал(а):

Алисочка! Пачка дрожжей - 100 грамм. Я чаще, для этого рецепта, пользуюсь сухими, т. е. 2 ч.л.

Rainbow!! девочки!
объясните мне пжлста...
как пропорции сухие- сырые дрожжи считать?
у меня записано, что 50 гр обычных - 15 гр сухих, т.е 3 ч.л.
может у вас сухие другие? sarcasm.gif
у нас, например, пакетик сухих соответствует половине пачки мокрых, которая 42 грамма! и расчитан на 500 гр. муки!
У Иши в рецепте мелькало соотношение 30-40 гр мокрых ( 1.5 ч.л сухих)
на 1 кг муки :o

Mania, всё ещё зависит от изготовителя. Потому и методом тыка cool1.gif
К примеру, наш желатин много слабее импортного. Вот и крутимся smile.gif
_________________
Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
Вернуться к началу
Schurka  
Повар

Зарегистрирован: 24.04.2003
Сообщения: 338
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 16:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Радуга, я восхищена твоим творением!!!
Честное слово!!!
Такой красивый пирог!!!!!!!!
Сколько ты трудилась над его украшением? МОЛОДЕЦ !!!!!
И что это за причиндалы такие? И где тот хваленый рынок с мужичком, продающим эти причиндалы?
Чтобы не засорять эфир, скинь мне на л.с. пожалуйста!
smile.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koko  
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 01.06.2003
Сообщения: 1277
Откуда: Virginia, USA

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 21:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Радуга, спасибо за рецепт теста. Все действительно очень просто.
Но, я, наверное все же переложила муки, т. к раскатываломь немного трудновато. Но, на вкус не отразилась. И главное, теста вышло много и у меня получился закрытый яблочный пирог и еще миндально-ванильный рулет из остатка. Если делать пирог на противене, то на один большой будет в самый раз теста.
Я сфотографировала свои пироги, но на мыльницу, так что качество и быстрота соответствующие.
Теперь буду пробовать это тесто с несладкими начинками.
Да, у меня вопрос...А как вы храните готовые пироги? У кого храняться, а не съедаются сразу.
_________________
Содержание воздушных замков обходится очень дорого....
Э. Булвер-Литтон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846

Опубликовал Battousai248, Комментариев: 24